蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
幸せをよぶおもてなしスタイル 「これどう作るの?」と必ず聞かれる50のレシピ
|
著者名 |
勝部 陽子/著
|
著者名ヨミ |
カツベ,ヨウコ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2016.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007352198 | 596.4/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
労働衛生 精神衛生 発達障害 精神障害
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000287279 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
幸せをよぶおもてなしスタイル 「これどう作るの?」と必ず聞かれる50のレシピ |
書名ヨミ |
シアワセ オ ヨブ オモテナシ スタイル |
副書名 |
「これどう作るの?」と必ず聞かれる50のレシピ |
副書名ヨミ |
コレ ドウ ツクルノ ト カナラズ キカレル ゴジュウ ノ レシピ |
著者名 |
勝部 陽子/著
|
著者名ヨミ |
カツベ,ヨウコ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-16-390568-6 |
ISBN |
978-4-16-390568-6 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
花のテラスでガーデン・パーティ、クリスマスのキャンドル・ディナー、真夏の夜のグラマラスBBQ、小さなお茶会…。頑張らなくても豪華に見える美味しい料理のレシピ50と、おもてなしのポイントなどを提案する。 |
著者紹介 |
名古屋生まれ。日本メナード化粧品常務取締役。株式会社ダリヤ取締役。自宅で行うパーティの料理やおもてなしが評判をよぶ。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
テーブルセッティング
|
(他の紹介)内容紹介 |
雇用率引上げ&雇用義務化!働く精神障害者があたりまえの時代に!職場に迎え入れたとき、まわりがどのように接するべきかについての「正しい知識」を、精神障害者雇用のスペシャリストが自身の経験をもとに実践的にお伝えします。 |
(他の紹介)目次 |
1 周囲は、何を、どこまで知るべきなのか?職場にメンタル疾患者が急増する! 2 世間にあふれる情報は職場で役に立たない あふれる情報をどのように役立たせるか 3 コミュニケーションがうまくいかないメンタル疾患 「コミュニケーションの障害」の真相 4 「理解できないくらいストレスに弱い」と理解する 「見た目は変わらない」の落とし穴 5 「ちょっと変わったヤツ」では「たいしたことがない」になってしまう 発達障害―PDDとADHD 6 2030年、うつ病が世界で患者数トップの疾病に 気分障害―うつ病と躁うつ病 7 現行ルールのままで対応できるのかを考える 社内のルールがトラブルを招いている? 8 会社とメンタル疾患者との約束事を決めましょう 新たなルール作りに取り組む |
(他の紹介)著者紹介 |
久保 修一 1965年生まれ。東京都出身。慶應義塾大学法学部政治学科中退。日本で初めての障害者のための労働組合「ソーシャルハートフルユニオン」書記長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ