検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

NHKプロフェッショナル仕事の流儀 6 

著者名 NHK「プロフェッショナル」制作班/編
著者名ヨミ エヌエイチケー プロフェッショナル セイサクハン
出版者 ポプラ社
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209447119366/エ/6児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

366.29 366.29
職業 伝記-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000427270
書誌種別 図書
書名 NHKプロフェッショナル仕事の流儀 6 
書名ヨミ エヌエイチケー プロフェッショナル シゴト ノ リュウギ
多巻書名 食をささえるプロフェッショナル
著者名 NHK「プロフェッショナル」制作班/編
著者名ヨミ エヌエイチケー プロフェッショナル セイサクハン
出版者 ポプラ社
出版年月 2018.4
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-591-15762-6
ISBN 978-4-591-15762-6
分類記号 366.29
内容紹介 さまざまな分野の第一線で活躍するプロフェッショナルたちの「仕事」を掘り下げ、彼らの仕事に臨む姿勢や、生き方を貫く「流儀」を紹介する。6は、農業や漁業など食の仕事に携わる5人を取り上げる。NHK番組の書籍化。
件名1 職業
件名2 伝記-日本

(他の紹介)内容紹介 NHKで放送された番組『プロフェッショナル仕事の流儀』を書籍にまとめなおしたシリーズ。小学校高学年以上。
(他の紹介)目次 りんごは愛で育てる―りんご農家・木村秋則
和牛の神様、愛情の牛―肉牛農家・鎌田秀利
それでも、海を信じている―カキ養殖・畠山重篤
探検こそが、人生を彩る―チーズ農家・吉田全作
開拓せよ、最強の一本釣り―カツオ漁師・明神学武

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。