蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
季節をたべる春の保存食・行事食 いっしょにつくろう!
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著者名 |
濱田 美里/著
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著者名ヨミ |
ハマダ,ミサト |
出版者 |
アリス館
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出版年月 |
2014.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 208223057 | 596/ハ/ | 児童書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 208221853 | 596/ハ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
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松林 弘治 中島 秀之 角川アスキー総合研究所
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000015967 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節をたべる春の保存食・行事食 いっしょにつくろう! |
書名ヨミ |
キセツ オ タベル ハル ノ ホゾンショク ギョウジショク(イッショ ニ ツクロウ) |
著者名 |
濱田 美里/著
藤田 美菜子/絵
|
著者名ヨミ |
ハマダ,ミサト フジタ,ミナコ |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7520-0657-2 |
ISBN |
978-4-7520-0657-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
いちごジャム、春キャベツの甘酢漬け、ひなあられ、桜もち…。春にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、桃の節句・春のお彼岸・端午の節句の行事食の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
食品保存法
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件名3 |
年中行事-日本
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(他の紹介)目次 |
1 「思考」の探求の歴史 2 ロボットへの憧れ 3 チューリングと万能機械 4 チューリングテスト 5 人間の脳を模倣するという挑戦 6 人工知能の冬の時代 |
(他の紹介)著者紹介 |
中島 秀之 東京大学大学院情報理工学系研究科特任教授。1983年、東京大学大学院情報工学専門課程修了(工学博士)。通産省工業技術院電子技術総合研究所に入所後、産総研サイバーアシスト研究センター長、公立はこだて未来大学学長を経て、2016年6月より現職。人工知能を状況依存性の観点から研究。マルチエージェントならびに複雑系の情報処理とその応用に興味を持っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 松林 弘治 エンジニア、技術コンサルタント。1970年生まれ。Vine Linuxの開発団体Project Vine副代表。ボランティアで写真アプリ「インスタグラム」の日本語化に貢献(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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