蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「みんな」の学級経営 1年生 伸びるつながる
|
著者名 |
安部 恭子/編著
|
著者名ヨミ |
アベ,キョウコ |
出版者 |
東洋館出版社
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209459692 | 374.1/ミ/1 | 教員資料 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
374.12 キョウイン 374.12 キョウイン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000426935 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「みんな」の学級経営 1年生 伸びるつながる |
書名ヨミ |
ミンナ ノ ガッキュウ ケイエイ |
副書名 |
伸びるつながる |
副書名ヨミ |
ノビル ツナガル |
著者名 |
安部 恭子/編著
稲垣 孝章/編著
|
著者名ヨミ |
アベ,キョウコ イナガキ,タカフミ |
出版者 |
東洋館出版社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
134p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-491-03495-9 |
ISBN |
978-4-491-03495-9 |
分類記号 |
374.12
|
内容紹介 |
「学校が楽しい」と子供たち全員が思えるように、学級経営を学ぼう! 小学校1年生の教室環境づくりから、学級づくりのコツ、教科別授業のコツ、学級遊びまでを、イラストを交えて分かりやすく解説する。 |
著者紹介 |
文部科学省初等中等教育局教育課程課教科調査官。国立教育政策研究所教育課程研究センター研究開発部教育課程調査官。 |
件名1 |
学級経営
|
(他の紹介)内容紹介 |
冷凍うどんをレンジでチン!すぐ食べられる!あの“人気うどん”が家で作れる。できたてを味わえる。毎日でも食べたい。冷凍うどんの60レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 和えうどん(納豆ふわとろうどん 明太クリームうどん ほか) 2 汁うどん(クリーミーカレーうどん ピリ辛トマ玉うどん ほか) 3 のっけうどん(ツナトマトうどん マーボーあんかけうどん ほか) 4 焼きうどん(おとなのナポリタン 豚ばら塩昆布うどん ほか) 5 つけうどん(肉汁つけうどん さば缶冷や汁うどん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
SHIORI 料理家。1984年生まれ。埼玉県出身。22歳でレシピ本『作ってあげたい彼ごはん』を出版。以後同シリーズがベストセラーとなり、現在までの著書累計は417万部を超える。フランス・イタリア・タイ・ベトナム・台湾・香港・ポルトガル・スペインでの料理修行経験があり、世界各国の家庭料理を得意とする。結婚・出産を経て、現在は約1万人の生徒が集うオンライン料理教室「L’atelier de SHIORI Online」を主宰。SNSでは料理だけではないライフスタイルの発信も積極的に行い、同世代の女性を中心に高い支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ