検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「みんな」の学級経営 1年生 伸びるつながる  

著者名 安部 恭子/編著
著者名ヨミ アベ,キョウコ
出版者 東洋館出版社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209459692374.1/ミ/1教員資料書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

374.12 キョウイン 374.12 キョウイン
学級経営

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000426935
書誌種別 図書
書名 「みんな」の学級経営 1年生 伸びるつながる  
書名ヨミ ミンナ ノ ガッキュウ ケイエイ
副書名 伸びるつながる
副書名ヨミ ノビル ツナガル
著者名 安部 恭子/編著   稲垣 孝章/編著
著者名ヨミ アベ,キョウコ イナガキ,タカフミ
出版者 東洋館出版社
出版年月 2018.3
ページ数 134p
大きさ 21cm
ISBN 4-491-03495-9
ISBN 978-4-491-03495-9
分類記号 374.12
内容紹介 「学校が楽しい」と子供たち全員が思えるように、学級経営を学ぼう! 小学校1年生の教室環境づくりから、学級づくりのコツ、教科別授業のコツ、学級遊びまでを、イラストを交えて分かりやすく解説する。
著者紹介 文部科学省初等中等教育局教育課程課教科調査官。国立教育政策研究所教育課程研究センター研究開発部教育課程調査官。
件名1 学級経営

(他の紹介)内容紹介 冷凍うどんをレンジでチン!すぐ食べられる!あの“人気うどん”が家で作れる。できたてを味わえる。毎日でも食べたい。冷凍うどんの60レシピ。
(他の紹介)目次 1 和えうどん(納豆ふわとろうどん
明太クリームうどん ほか)
2 汁うどん(クリーミーカレーうどん
ピリ辛トマ玉うどん ほか)
3 のっけうどん(ツナトマトうどん
マーボーあんかけうどん ほか)
4 焼きうどん(おとなのナポリタン
豚ばら塩昆布うどん ほか)
5 つけうどん(肉汁つけうどん
さば缶冷や汁うどん ほか)
(他の紹介)著者紹介 SHIORI
 料理家。1984年生まれ。埼玉県出身。22歳でレシピ本『作ってあげたい彼ごはん』を出版。以後同シリーズがベストセラーとなり、現在までの著書累計は417万部を超える。フランス・イタリア・タイ・ベトナム・台湾・香港・ポルトガル・スペインでの料理修行経験があり、世界各国の家庭料理を得意とする。結婚・出産を経て、現在は約1万人の生徒が集うオンライン料理教室「L’atelier de SHIORI Online」を主宰。SNSでは料理だけではないライフスタイルの発信も積極的に行い、同世代の女性を中心に高い支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。