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書誌情報サマリ
書名 |
THEシンプル焼き菓子 最小限の材料と手順で、おいしくなるコツをかんたんに、まじめに、わかりやすく
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著者名 |
藤野 貴子/著
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著者名ヨミ |
フジノ,タカコ |
出版者 |
学研プラス
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出版年月 |
2021.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 008323677 | 596.6/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000691573 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
THEシンプル焼き菓子 最小限の材料と手順で、おいしくなるコツをかんたんに、まじめに、わかりやすく |
書名ヨミ |
ザ シンプル ヤキガシ |
副書名 |
最小限の材料と手順で、おいしくなるコツをかんたんに、まじめに、わかりやすく |
副書名ヨミ |
サイショウゲン ノ ザイリョウ ト テジュン デ オイシク ナル コツ オ カンタン ニ マジメ ニ ワカリヤスク |
著者名 |
藤野 貴子/著
|
著者名ヨミ |
フジノ,タカコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-801260-4 |
ISBN |
978-4-05-801260-4 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
基本の材料は薄力粉、バター、砂糖、卵だけ。クッキー、マフィン、パウンドケーキからスコーン、ホットケーキ、蒸しパンまで、最小限の材料と手順で最大限においしくなる作り方をプロセス写真を交えて分かりやすく紹介します。 |
著者紹介 |
菓子料理研究家。大学卒業後渡仏。老舗レストランでパティシエールを務めた。帰国後、お菓子教室を主宰。雑誌などにもレシピを提供。著書に「これがほんとのお菓子のきほん」など。 |
件名1 |
菓子
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(他の紹介)内容紹介 |
小学校の算数で学習する、イメージしづらい「単位」を視覚化した写真絵本です。1辺が1mmの塩の結晶からはじまって、ページをめくると、1辺の長さが10倍になったのと同じくらいの体積のものがあらわれます。そして、その“体積”をイメージしやすいように、近い体積のものとの比較の図もつけました。本書で紹介する、さまざまな“体積”を理解することで、手元で測れるものから、かんたんには測れないものまでの“体積”の「単位」を、イメージできるようになります。 |
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