検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

THEシンプル焼き菓子  最小限の材料と手順で、おいしくなるコツをかんたんに、まじめに、わかりやすく  

著者名 藤野 貴子/著
著者名ヨミ フジノ,タカコ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008323677596.6/フ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000691573
書誌種別 図書
書名 THEシンプル焼き菓子  最小限の材料と手順で、おいしくなるコツをかんたんに、まじめに、わかりやすく  
書名ヨミ ザ シンプル ヤキガシ
副書名 最小限の材料と手順で、おいしくなるコツをかんたんに、まじめに、わかりやすく
副書名ヨミ サイショウゲン ノ ザイリョウ ト テジュン デ オイシク ナル コツ オ カンタン ニ マジメ ニ ワカリヤスク
著者名 藤野 貴子/著
著者名ヨミ フジノ,タカコ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.2
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801260-4
ISBN 978-4-05-801260-4
分類記号 596.65
内容紹介 基本の材料は薄力粉、バター、砂糖、卵だけ。クッキー、マフィン、パウンドケーキからスコーン、ホットケーキ、蒸しパンまで、最小限の材料と手順で最大限においしくなる作り方をプロセス写真を交えて分かりやすく紹介します。
著者紹介 菓子料理研究家。大学卒業後渡仏。老舗レストランでパティシエールを務めた。帰国後、お菓子教室を主宰。雑誌などにもレシピを提供。著書に「これがほんとのお菓子のきほん」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 小学校の算数で学習する、イメージしづらい「単位」を視覚化した写真絵本です。1辺が1mmの塩の結晶からはじまって、ページをめくると、1辺の長さが10倍になったのと同じくらいの体積のものがあらわれます。そして、その“体積”をイメージしやすいように、近い体積のものとの比較の図もつけました。本書で紹介する、さまざまな“体積”を理解することで、手元で測れるものから、かんたんには測れないものまでの“体積”の「単位」を、イメージできるようになります。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。