検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アンコウはアヒージョで  八十五歳の美味しい台所  

著者名 和仁 皓明/著
著者名ヨミ ワニ,コウメイ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007431281596.0/ワ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

365 365
消費者保護

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000317542
書誌種別 図書
書名 アンコウはアヒージョで  八十五歳の美味しい台所  
書名ヨミ アンコウ ワ アヒージョ デ
副書名 八十五歳の美味しい台所
副書名ヨミ ハチジュウゴサイ ノ オイシイ ダイドコロ
著者名 和仁 皓明/著
著者名ヨミ ワニ,コウメイ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.2
ページ数 182p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-104441-4
ISBN 978-4-04-104441-4
分類記号 596.04
内容紹介 おいしい季節においしく料理する方法を知っている著者による、人生を豊かにする滋味深い食のエッセイ。春夏秋冬12か月の、真似したくなる料理作法が満載。『朝日新聞』山口県版連載「美味しさの旬感」を単行本化。
著者紹介 1931年北海道生まれ。農学博士。東亜大学大学院元教授。西日本食文化研究会主宰。著書に「チーズのある風景」「離乳の食文化」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 平成29年消費者関連法の改正や18歳成人問題にも対応!消費者行政職員や消費生活相談員、学校教育関係者はもちろん、消費者問題に関わる全ての人の必備書。
(他の紹介)目次 若者、高齢者の消費者トラブル
消費者トラブルを解決するための法律
インターネット社会と消費者
クレジットと多様な支払い方法
変わる金融と消費者
多重債務に陥らないために
住まい 住宅の耐震、売買、リフォーム、賃貸の契約編
住まい 高齢者の施設、住宅編
製品の安全確保、製品事故から身を守るには
食品の表示と安全
商品選択のための広告や表示
環境に配慮した消費生活
消費者、企業、行政それぞれの取組み
何を学び、考えるのか 消費者教育
(他の紹介)著者紹介 原 早苗
 消費者団体事務局を経て、埼玉大学、上智大学経済学部で元非常勤講師。消費者行政推進会議委員、元内閣府消費者委員会事務局長。第3期消費者教育推進会議委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
坂本 かよみ
 元東京都職員。消費生活相談、取引指導課、被害救済委員会業務など、消費者行政に22年間携わる。法テラス(日本司法支援センター)理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石渡戸 眞由美
 元全国消費者団体連絡会事務局。PL法制定運動、消費者契約法制定運動、司法制度改革運動にかかわる。消費生活相談員。法テラス(日本司法支援センター)情報提供職員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。