検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

働き始めた君に伝えたい「仕事の基本」  

著者名 江口 克彦/著
著者名ヨミ エグチ,カツヒコ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007680713159.4/エ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

159.4 159.4
人生訓

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000835602
書誌種別 図書
書名 肉完全バイブル  
書名ヨミ ニク カンゼン バイブル
著者名 山本 謙治/監修   高良 康之/監修
著者名ヨミ ヤマモト,ケンジ タカラ,ヤスユキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2022.10
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-7260-5
ISBN 978-4-8163-7260-5
分類記号 648.2
内容紹介 牛・豚・鶏からジビエまで、日本で食べることができる食肉について総覧的に解説。肉の調理のコツ、16品のレシピ、17種のソースも紹介する。「注目の生産者」などコラムも掲載。
件名1 肉・肉製品
件名2 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 経営の神様・松下幸之助の秘書から経営者になったビジネス人生で、実行し、効果のあった大切な仕事のツボ。幸せな「仕事」と「人生」を切り拓く22の指針。
(他の紹介)目次 「楽屋」から「舞台」へ出る。
単純な仕事を大事にする。
プラスアルファの仕事をする。
迅速・正確・丁寧である。
挨拶をする。
「できない」と言わない。
目で話を聞く。
「メモ力」をつける。
「かくれんぼう」を大事にする。
能力は、ほどほどでいい。
誠実である。
すぐに反応する。「同じ話を聞く力」を持つ。
ため口で話をしない。
上司の先回りをする。
目標を立てる。
信念を持つ。
真似て、学んで、独自をつくる。
昨日の自分と比較する。
失敗することはない。
要領よく、仕事をする。
「人間大事」から、考える。
(他の紹介)著者紹介 江口 克彦
 株式会社江口オフィス代表取締役社長。1940年、名古屋市生まれ。愛知県立瑞陵高校、慶應義塾大学法学部政治学科出身。故・松下幸之助氏の直弟子とも側近とも言われている。23年間、ほとんど毎日、毎晩、松下氏と語り合い、直接、指導を受けた松下幸之助思想の伝承者であり、継承者。松下氏の言葉を伝えるだけでなく、その心を伝える講演、著作は定評がある。講演に執筆に精力的に活動。経済学博士でもある。参議院議員、PHP総合研究所社長、松下電器理事、内閣官房道州制ビジョン懇談会座長などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。