蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
働き始めた君に伝えたい「仕事の基本」
|
著者名 |
江口 克彦/著
|
著者名ヨミ |
エグチ,カツヒコ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2018.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007680713 | 159.4/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000835602 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
肉完全バイブル |
書名ヨミ |
ニク カンゼン バイブル |
著者名 |
山本 謙治/監修
高良 康之/監修
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,ケンジ タカラ,ヤスユキ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-7260-5 |
ISBN |
978-4-8163-7260-5 |
分類記号 |
648.2
|
内容紹介 |
牛・豚・鶏からジビエまで、日本で食べることができる食肉について総覧的に解説。肉の調理のコツ、16品のレシピ、17種のソースも紹介する。「注目の生産者」などコラムも掲載。 |
件名1 |
肉・肉製品
|
件名2 |
料理-肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
経営の神様・松下幸之助の秘書から経営者になったビジネス人生で、実行し、効果のあった大切な仕事のツボ。幸せな「仕事」と「人生」を切り拓く22の指針。 |
(他の紹介)目次 |
「楽屋」から「舞台」へ出る。 単純な仕事を大事にする。 プラスアルファの仕事をする。 迅速・正確・丁寧である。 挨拶をする。 「できない」と言わない。 目で話を聞く。 「メモ力」をつける。 「かくれんぼう」を大事にする。 能力は、ほどほどでいい。 誠実である。 すぐに反応する。「同じ話を聞く力」を持つ。 ため口で話をしない。 上司の先回りをする。 目標を立てる。 信念を持つ。 真似て、学んで、独自をつくる。 昨日の自分と比較する。 失敗することはない。 要領よく、仕事をする。 「人間大事」から、考える。 |
(他の紹介)著者紹介 |
江口 克彦 株式会社江口オフィス代表取締役社長。1940年、名古屋市生まれ。愛知県立瑞陵高校、慶應義塾大学法学部政治学科出身。故・松下幸之助氏の直弟子とも側近とも言われている。23年間、ほとんど毎日、毎晩、松下氏と語り合い、直接、指導を受けた松下幸之助思想の伝承者であり、継承者。松下氏の言葉を伝えるだけでなく、その心を伝える講演、著作は定評がある。講演に執筆に精力的に活動。経済学博士でもある。参議院議員、PHP総合研究所社長、松下電器理事、内閣官房道州制ビジョン懇談会座長などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ