検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和菓子職人 一幸庵水上力  

著者名 水上 力/著
著者名ヨミ ミズカミ,チカラ
出版者 淡交社
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007680911588.3/ミ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水上 力 千葉 望 堀内 誠

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000424741
書誌種別 図書
書名 和菓子職人 一幸庵水上力  
書名ヨミ ワガシ ショクニン イッコウアン ミズカミ チカラ
著者名 水上 力/著   千葉 望/文   堀内 誠/写真
著者名ヨミ ミズカミ,チカラ チバ,ノゾミ ホリウチ,マコト
出版者 淡交社
出版年月 2018.4
ページ数 189p
大きさ 20cm
ISBN 4-473-04227-9
ISBN 978-4-473-04227-9
分類記号 588.36
内容紹介 お菓子調進所「一幸庵」店主・水上力。日本文化の枠を超えて、国内外で高い評価を受けている稀代の和菓子職人の半生と和菓子作りへの哲学に迫る。パティシエ・青木定治との対談も収録。
著者紹介 1948年東京都生まれ。お菓子調進所「一幸庵」店主。京菓子と江戸菓子を融合した風雅な和菓子は茶人のみならず和菓子愛好家に支持されている。国内外で講演も行う。著書に「一幸庵」がある。
件名1 一幸庵

(他の紹介)目次 序文 和菓子の未来に光を当てるために(水上力)
第1章 一幸庵のはじまり
第2章 修業と出会い
第3章 職人としての大成
水上力の和菓子
第4章 日本の文化を支える覚悟
第5章 和菓子を世界へ
対談 サダハル・アオキ×水上力 菓子職人であるということ―世界から見た和菓子
(他の紹介)著者紹介 千葉 望
 早稲田大学第一文学部日本文学専修卒。佛教大学大学院仏教文化専攻修了。日本の伝統文化についての著作が多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
堀内 誠
 1979年、大阪府生まれ。フォトグラファー。2005年に日本写真芸術専門学校を卒業後、株式会社スプーン(現株式会社パレード)に入社。広告業界の第一線で活躍し、多くの広告写真を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。