蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ただいまから3分で作れる!ビールのおつまみ ei cooking エイムック 3746
|
著者名 |
村山 由紀子/[著]
|
著者名ヨミ |
ムラヤマ,ユキコ |
出版者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 209283688 | 596/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000353700 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ただいまから3分で作れる!ビールのおつまみ ei cooking エイムック 3746 |
書名ヨミ |
タダイマ カラ サンプン デ ツクレル ビール ノ オツマミ(エイ ムック) |
著者名 |
村山 由紀子/[著]
|
著者名ヨミ |
ムラヤマ,ユキコ |
出版者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7779-4701-0 |
ISBN |
978-4-7779-4701-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
早く作れて、ビールが何杯も進むおつまみのレシピ集。「まずは」のスピードおつまみや、呑んでいる間に仕上がるほったらかしおつまみ、時間がおいしくしてくれる作りおきおつまみなどの作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
武蔵野美術大学卒業。料理家。著書に「天板1枚で!毎日のオーブンおかず」「ベジヌードル」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書は、全世界で多くのユーザーの支持を集めているシングルボードコンピューター「Raspberry Pi」の入門書です。ハードウェアの概要、必要な周辺機器、Linuxの基礎、Pythonプログラミングの基本を解説しています。さらに、Arduinoとの連携、GPIOの使い方、ウェブカメラの活用、インターネットからのデータの取得、Raspberry Piをウェブサーバにする方法なども紹介。第3版ではRaspberry Pi 3に対応しているほか、用途別の多様なディストリビューションや、アナログ入出力についても強化しています。 |
(他の紹介)目次 |
1章 準備から起動まで 2章 Raspberry PiユーザーのためのLinux入門 3章 その他のOSとLinuxディストリビューション 4章 PythonとRaspberry Pi 5章 ArduinoとRaspberry Pi 6章 入出力の基本 7章 Pythonを使ってGPIOプログラミング 8章 アナログ入出力 9章 カメラの活用 10章 Pythonとインターネット 付録 SDカードイメージの書き込み |
(他の紹介)著者紹介 |
リチャードソン,マット サンフランシスコを拠点とするRaspberry Piの製品エバンジェリストで、米国内の支援活動を担当。ニューヨーク大学のInteractive Telecommunications Programの卒業生。作品はThe Nevada Museum of Art、The Rome International Photography Festival、Milan Design Weekなどに展示されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ウォレス,ショーン ロードアイランド州プロビデンスにあるAS220コミュニティアートセンターの付属施設AS220 Industriesのディレクター。Providence Fab Lab、Printshop、そしてMedia Artsプログラミングを指導し、Modern Deviceのオープンハードウェアキットを設計し、Fab Academyのローカルノードを運営している。また、NoisemusickやDoctor Omなどの新しいiOS音楽アプリを開発したアーティスト集団Fluxamaのメンバーでもある。以前、オライリーとMaker Mediaで編集者を務めていた。SMT Computing Societyの共同設立者でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 水原 文 技術者として情報通信機器メーカーや通信キャリアなどに勤務した後、フリーの翻訳者となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ