検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵食品の歴史  ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで  

著者名 クリスティーン・ボームガースバー/著
著者名ヨミ クリスティーン ボームガースバー
出版者 原書房
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210171104588.5/ボ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

エイミー・パーディ ミシェル・バーフォード 藤井 留美
784.39 784.39

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000750491
書誌種別 図書
書名 発酵食品の歴史  ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで  
書名ヨミ ハッコウ ショクヒン ノ レキシ
副書名 ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
副書名ヨミ ビール パン ヨーグルト カラ サイシン カガク マデ
著者名 クリスティーン・ボームガースバー/著   井上 廣美/訳
著者名ヨミ クリスティーン ボームガースバー イノウエ,ヒロミ
出版者 原書房
出版年月 2021.9
ページ数 264p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05951-5
ISBN 978-4-562-05951-5
分類記号 588.51
内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
著者紹介 ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
件名1 発酵食品-歴史

(他の紹介)内容紹介 人生は、起きたことで決まるのではなく、起きたことにどう対応するかで決まるのだ。ラスベガス生まれの19歳の女の子を突然襲った細菌性髄膜炎。昏睡状態での臨死体験。生と死の間をさまよいながら、エイミー・パーディは生きることを選んだ。両足を失い、病気と闘い続けた彼女は、逆境をはねのけてふたたび自分の足で歩いた―両足義足のパラリンピアン、魂の旅の物語。
(他の紹介)目次 見知らぬ人
砂漠の白日夢
かがり火とスノーボード
新しい世界
急転回
目覚め
グラウンド・シフト
懐かしいわが家
新しいシーズン
ギフト
つながること
アクションプラン
過渡期
新しい地平
競技
新しい役割
ソチ
宇宙のリズム
(他の紹介)著者紹介 パーディ,エイミー
 アメリカを代表する女性パラスノーボーダー。10年以上世界ランク上位で活躍、2014年ソチパラリンピックでは銅メダルに輝いた。初めて書いた本“On My Own Two Feet”がニューヨーク・タイムズのベストセラーリストで紹介される。講演活動も積極的で、身体障害、外傷性脳損傷、PTSDの青少年や元兵士のスポーツ活動を支援する非営利団体、アダプティブ・アクション・スポーツを創設・運営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤井 留美
 翻訳家。上智大学外国語学部卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。