検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

タルトの発想と組み立て  6人のパティシエのアイデアと技法  

著者名 石井 英美/著
著者名ヨミ イシイ,エミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000183820
書誌種別 図書
書名 タルトの発想と組み立て  6人のパティシエのアイデアと技法  
書名ヨミ タルト ノ ハッソウ ト クミタテ
副書名 6人のパティシエのアイデアと技法
副書名ヨミ ロクニン ノ パティシエ ノ アイデア ト ギホウ
著者名 石井 英美/著   江森 宏之/著   河田 薫/著   神田 智興/著   島田 徹/著   森 大祐/著
著者名ヨミ イシイ,エミ エモリ,ヒロユキ カワタ,カオル カンダ,トモオキ シマダ,トオル モリ,ダイスケ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.11
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71569-7
ISBN 978-4-416-71569-7
分類記号 596.65
内容紹介 若手パティシエ6人によるタルトとその作り方を、発想の源や組み立てのテクニックなどを含めて紹介。思い入れのある定番タルト、秘蔵の技術や素材を自由に駆使して作る1点ものタルトなど全36品を工程写真とともに解説する。
著者紹介 1972年東京都生まれ。東京・目黒に「アディクト オ シュクル」を開業。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 読み聞かせは日本と欧米でこんなに違う!目的(ゴール)と方法(やり方)の大きな違い、読み聞かせを成功させるコツ、本好きにし、読む力をつけるために大切なこと…etc.
(他の紹介)目次 第1章 読み聞かせ―日本と欧米の違いと「読み聞かせ」をグレードアップする方法(日本で理解されている読み聞かせの目的
欧米で理解されている読み聞かせの目的 ほか)
第2章 対話読み聞かせ―読み手と聞き手が双方向の話し合いをしながら読み進めよう(読み聞かせと対話読み聞かせの違い
対話読み聞かせを可能にする教師の姿勢 ほか)
第3章 考え聞かせ―読み手の頭の中で起こっていることを声に出して紹介しよう(子どもたちを読むこと好きにし、読む力をつけるためにおさえておきたいこと
考え聞かせの効果 ほか)
第4章 いっしょ読み―読み手と聞き手が一緒に読む「いっしょ読み」成功の秘訣(「いっしょ読み」とは
いっしょ読みが行われるようになった経緯 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。