検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

入管ブラックボックス  漂流する入管行政・翻弄される外国人  

著者名 木下 洋一/著
著者名ヨミ キノシタ,ヨウイチ
出版者 合同出版
出版年月 2023.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210518072329.9/キ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000914253
書誌種別 図書
書名 入管ブラックボックス  漂流する入管行政・翻弄される外国人  
書名ヨミ ニュウカン ブラック ボックス
副書名 漂流する入管行政・翻弄される外国人
副書名ヨミ ヒョウリュウ スル ニュウカン ギョウセイ ホンロウ サレル ガイコクジン
著者名 木下 洋一/著
著者名ヨミ キノシタ,ヨウイチ
出版者 合同出版
出版年月 2023.8
ページ数 231p
大きさ 19cm
ISBN 4-7726-1537-2
ISBN 978-4-7726-1537-2
分類記号 329.94
内容紹介 2021年3月、オーバーステイで収容されていた外国人女性が死亡したことで、その存在が注目されるようになった「入管(出入国在留管理庁)」。様々な問題点が指摘される入管の元職員が“ブラックボックス”の内側を伝える。
著者紹介 神奈川大学大学院法学研究科にて法学修士学位取得。元入管職員。
件名1 出入国管理

(他の紹介)内容紹介 フードディレクター野村友里とたずねる東京の食をつむぐ人とお店。英訳付き。
(他の紹介)目次 Central West(茶洒金田中/和食
タスヤード/カフェ ほか)
Central East(大多福/おでん
尾張屋/蕎麦 ほか)
Central(やじ満/中華
鳥めし鳥藤場内店/鳥料理 ほか)
Other 1(赤鬼/居酒屋
シバカリーワラ/カレー ほか)
Other 2(たべごと屋のらぼう/和食
焼とりよね田/焼き鳥 ほか)
Other 3(ル・シャレ/カフェ
ル・キャバレ/ビストロ ほか)
A Basic Guide Eating Out in Japan:(寿司
蕎麦 ほか)
(他の紹介)著者紹介 野村 友里
 フードディレクター。フードクリエイティブチーム“eatrip”主宰。1998年に渡英。その後いくつかのレストランを経て、2010年にはアメリカ・バークレーの“Chez Panisse”のキッチンで経験を積む。2011年には“Chez Panisse”のシェフたちと、生産者、料理人、消費者をつなぐ参加型イベント「OPEN Harvest」を開催。また日本のシェフたちとともに、その土地土地の風土や文化を、食を媒介として身体に取り込む「Nomadic Kitchen」プロジェクトも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。