蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
手づくりで贈るほめられ和菓子
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著者名 |
宇佐美 桂子/著
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著者名ヨミ |
ウサミ,ケイコ |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2018.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 209438704 | 596.6/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000422303 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
手づくりで贈るほめられ和菓子 |
書名ヨミ |
テズクリ デ オクル ホメラレ ワガシ |
著者名 |
宇佐美 桂子/著
高根 幸子/著
|
著者名ヨミ |
ウサミ,ケイコ タカネ,サチコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-18306-7 |
ISBN |
978-4-418-18306-7 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
瑞々しい木の葉を添えた餅菓子、洋のニュアンスも取り入れた焼き菓子・蒸し菓子、カップ入りの和のデザート…。手づくりの贈りものとして喜ばれる和の菓子を一冊にまとめる。初心者でも製菓の手順がわかるプロセス写真が満載。 |
著者紹介 |
和菓子教室のアシスタント講師を経て独立。和菓子教室「和の菓子いろは」主宰。 |
件名1 |
和菓子
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(他の紹介)内容紹介 |
初心者でも、製菓の手順が本当によくわかる、プロセス写真満載。節句や季節の和菓子、その基本からバリエーションまで43レシピ。はじめてでもおいしくできる、手土産にしたい和の菓子、優しいおやつ。瑞々しい木の葉を添えた餅菓子など四季の和の菓子。洋のニュアンスも取り入れた焼き菓子・蒸し菓子、カップ入りの和のデザート。たくさんつくるからおいしいおすそわけしたい、おはぎや赤飯など。手づくりの贈りものとして喜ばれる和の菓子を一冊にまとめた。 |
(他の紹介)目次 |
1 季節感を贈る温故知新で楽しむ和の菓子(小桜餅 よもぎ餅 ほか) 2 懐かしい味で新しい姿 焼き菓子・蒸し菓子(そばのブッセ 全粒粉のクッキー―プレーン/ほうじ茶 ほか) 3 フレッシュなできたてを贈る和のデザート(柚子香 葡萄の雫 ほか) 4 お祝いのお配りもの、親しい方への差し入れに(お赤飯 赤飯まんじゅう ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
宇佐美 桂子 和菓子教室のアシスタント講師から独立。高根幸子と二人で主宰する「和の菓子いろは」は少人数制の和菓子教室。雑誌、テレビでの和菓子指導のほか、有名菓子舗のアドバイザーなど活躍の幅を広げる一方、和菓子の国際交流にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高根 幸子 パティシエとしてのキャリアを経て和菓子教室のアシスタントから独立。宇佐美桂子と二人で主宰する「和の菓子いろは」は少人数制の和菓子教室。雑誌、テレビでの和菓子指導のほか、有名菓子舗のアドバイザーなど活躍の幅を広げる一方、和菓子の国際交流にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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