検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

365日のフリージング離乳食  まねしてラクラク迷わない!  

著者名 川口 由美子/著
著者名ヨミ カワグチ,ユミコ
出版者 西東社
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008545196599.3/カ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部008543142599.3/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
596.3 596.3
料理 小麦粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000779159
書誌種別 図書
書名 365日のフリージング離乳食  まねしてラクラク迷わない!  
書名ヨミ サンビャクロクジュウゴニチ ノ フリージング リニュウショク
副書名 まねしてラクラク迷わない!
副書名ヨミ マネ シテ ラクラク マヨワナイ
著者名 川口 由美子/著
著者名ヨミ カワグチ,ユミコ
出版者 西東社
出版年月 2022.2
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-7916-3099-8
ISBN 978-4-7916-3099-8
分類記号 599.3
内容紹介 1週間分まとめて作って冷凍しておき、食べる前にチンするだけの「フリージング離乳食」のレシピを掲載。離乳食開始から完了までの毎日のレシピ案も紹介する。折り込みの「離乳食の進め方早見表」等付き。
著者紹介 管理栄養士。一般社団法人母子栄養協会代表理事。母子栄養指導士。女子栄養大学生涯学習講師。テレビ、雑誌、WEBなどで離乳食や幼児食のレシピ提案、コラム執筆などを行う。
件名1 離乳食
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 ポリ袋に生地の材料を入れて、少しこねて、休ませるだけ。ボウルを使うよりも、生地がぐんと発酵しやすくなります。
(他の紹介)目次 まずは餃子から!
油を加えた基本の生地で定番の点心を!
基本の生地で麺も!
麺のふるさと中国の名物麺
基本の生地で世界のパンも!
基本の生地を1〜2日おいて微発酵生地に!
ポリ袋で作るイーストを使ったパン生地
ポリ袋で作るタルト生地のスイーツ
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 東京生まれ。料理研究家。栄養士。女子栄養短期大学卒業。(旧)恵比寿中国料理学院で師範の免許修得。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年からはロシアをはじめ、イラン、トルコ、中国、韓国など、ユーラシア大陸の50か国以上を訪れ、現地の家庭で料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。TVの料理番組や雑誌で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。