蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
365日のフリージング離乳食 まねしてラクラク迷わない!
|
著者名 |
川口 由美子/著
|
著者名ヨミ |
カワグチ,ユミコ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2022.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008545196 | 599.3/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 008543142 | 599.3/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000779159 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
365日のフリージング離乳食 まねしてラクラク迷わない! |
書名ヨミ |
サンビャクロクジュウゴニチ ノ フリージング リニュウショク |
副書名 |
まねしてラクラク迷わない! |
副書名ヨミ |
マネ シテ ラクラク マヨワナイ |
著者名 |
川口 由美子/著
|
著者名ヨミ |
カワグチ,ユミコ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7916-3099-8 |
ISBN |
978-4-7916-3099-8 |
分類記号 |
599.3
|
内容紹介 |
1週間分まとめて作って冷凍しておき、食べる前にチンするだけの「フリージング離乳食」のレシピを掲載。離乳食開始から完了までの毎日のレシピ案も紹介する。折り込みの「離乳食の進め方早見表」等付き。 |
著者紹介 |
管理栄養士。一般社団法人母子栄養協会代表理事。母子栄養指導士。女子栄養大学生涯学習講師。テレビ、雑誌、WEBなどで離乳食や幼児食のレシピ提案、コラム執筆などを行う。 |
件名1 |
離乳食
|
件名2 |
冷凍食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
ポリ袋に生地の材料を入れて、少しこねて、休ませるだけ。ボウルを使うよりも、生地がぐんと発酵しやすくなります。 |
(他の紹介)目次 |
まずは餃子から! 油を加えた基本の生地で定番の点心を! 基本の生地で麺も! 麺のふるさと中国の名物麺 基本の生地で世界のパンも! 基本の生地を1〜2日おいて微発酵生地に! ポリ袋で作るイーストを使ったパン生地 ポリ袋で作るタルト生地のスイーツ |
(他の紹介)著者紹介 |
荻野 恭子 東京生まれ。料理研究家。栄養士。女子栄養短期大学卒業。(旧)恵比寿中国料理学院で師範の免許修得。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年からはロシアをはじめ、イラン、トルコ、中国、韓国など、ユーラシア大陸の50か国以上を訪れ、現地の家庭で料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。TVの料理番組や雑誌で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ