検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図解でわかる14歳から知る食べ物と人類の1万年史  

著者名 インフォビジュアル研究所/著
著者名ヨミ インフォ ビジュアル ケンキュウジョ
出版者 太田出版
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008320491611.3/イ/一般図書YA 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

インフォビジュアル研究所
611.3 611.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000693146
書誌種別 図書
書名 図解でわかる14歳から知る食べ物と人類の1万年史  
書名ヨミ ズカイ デ ワカル ジュウヨンサイ カラ シル タベモノ ト ジンルイ ノ イチマンネンシ
著者名 インフォビジュアル研究所/著
著者名ヨミ インフォ ビジュアル ケンキュウジョ
出版者 太田出版
出版年月 2021.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7783-1738-6
ISBN 978-4-7783-1738-6
分類記号 611.3
内容紹介 歴史上の大事件も、地球規模の危機も、「食べること」が発火点だった! 食べ物とその欲望の歴史から、食のイノベーション、食の安全を目指す世界の動きに逆行する日本の政策までを、カラー図版を用いてわかりやすく解説する。
件名1 食糧問題-歴史
件名2 食生活-歴史

(他の紹介)内容紹介 塗師、赤木明登が紡ぐ「民藝」新解釈。
(他の紹介)目次 1 直観
2 用の美
3 下手の美
4 工藝の大河
5 他力
(他の紹介)著者紹介 赤木 明登
 塗師。1962年岡山県生まれ。中央大学文学部哲学科卒業後、編集者を経て1988年に輪島へ。輪島塗の下地職人・岡本進のもとで修行後、1994年に独立。現代の暮らしに息づく生活漆器「ぬりもの」の世界を切り拓く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。