蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ふんわりとろける米粉のシフォン
|
著者名 |
中山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ,マユミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008968554 | 596.6/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000941562 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ふんわりとろける米粉のシフォン |
書名ヨミ |
フンワリ トロケル コメコ ノ シフォン |
著者名 |
中山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ,マユミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56781-1 |
ISBN |
978-4-259-56781-1 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
小麦粉シフォンの、とろける口溶けはそのままに、米粉のもちっとした食感がほどよくプラスされた体にやさしいグルテンフリーの米粉のシフォン。基本のバニラシフォンをはじめ、バラエティ豊かなシフォンの作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」を始め、少人数制のお菓子教室をスタート。著書に「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」など。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
米粉
|
(他の紹介)内容紹介 |
東大首席→財務官僚→弁護士→ハーバード留学。この経歴を作った誰でもできる37のメソッド。普通の人に天才的な成果をもたらす“科学的根性論”の神髄。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 正しい努力のための方法論(なぜ人は努力することができないのか? 不得意分野の努力はやめるべき ほか) 第2章 努力を始めるための方法論(謙虚になるということは 教本は1冊にこだわる ほか) 第3章 努力を続けるための方法論(谷選手とお蝶夫人の名言 なぜ人は一生懸命選んだ手帳を1か月で使わなくなるのか ほか) 第4章 努力を完遂するための方法論(とりあえず早起きしてみる 「勝負スポット」を複数作る ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山口 真由 1983年、札幌市生まれ。2006年に東京大学法学部を首席で卒業後、財務省に入省。2009年から2015年まで弁護士として法律事務所に勤務。2016年にハーバード大学ロースクールを修了し、ニューヨーク州弁護士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ