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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 001951102 | 983/セ/2-1 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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(他の紹介)内容紹介 |
調理の「ラク」がよくわかる。おいしい「ナゼ」を徹底追及。おいしくなる「コツ」が満載。 |
(他の紹介)目次 |
1 料理上手に近道しよう!おいしい料理のコツ(道具・台所の準備 食材をはかる ほか) 2 みんな大好き!定番料理10品(基本のハンバーグ 肉じゃが ほか) 3 ごはんがパクパク進む!主菜メイン(豚肉のしょうが焼き カリじゅわガーリックチキンソテー ほか) 4 味わいに変化を生む副菜サブ(副菜(大) 副菜(大)〜(小) ほか) 5 毎日の炊飯・汁物から麺類まで ごはん・麺・汁物(ごはん 白がゆ(七分がゆ) ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
松村 眞由子 管理栄養士、料理研究家。日本女子大学非常勤講師。OLや、大手料理教室で企画・開発を担当後、独立。2007年から「M cooking studio」主宰。働く主婦としての経験も長い。料理の得意な管理栄養士として調理科学・栄養学・食品学などの専門知識をふまえた「つくりやすく、おいしく体によい料理」を提案。書籍、雑誌、講演などの他、後進の指導にも力を注いでいる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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