蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007662588 | 913.6/ハラ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
高川 | 007662570 | 913.6/ハラ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000418683 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
穢れ舌 |
書名ヨミ |
ケガレジタ |
著者名 |
原 宏一/著
|
著者名ヨミ |
ハラ,コウイチ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-105850-3 |
ISBN |
978-4-04-105850-3 |
分類記号 |
913.6
|
内容 |
内容:ユウコの厨房 酒蔵烏鵲 すし海将 |
内容紹介 |
紗英はフランスの「食の格付けガイドブック」の元調査員。日本で会社を立ち上げ、飲食店や企業を覆面調査中。経歴詐称に蔵元偽装、密漁、密輸。食の信頼を欺く奴らに紗英は…。『小説野性時代』掲載に加筆し単行本化。 |
著者紹介 |
1954年長野県生まれ。早稲田大学卒業。コピーライターを経て、「かつどん協議会」でデビュー。著書に「星をつける女」「閉店屋五郎」「握る男」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
世界的なグルメガイドの元「格付け人」、牧村紗英。「絶対味覚」を持つ彼女は、独立して会社を立ち上げ、人気店を覆面調査し、「星をつける」仕事をしている。彼女の判断は、企業による対象店への投資を左右する重要なものだ。今回、彼女が調査するのは、カリスマ料理研究家、須賀ユウコが手がけるカジュアルフレンチ、「ユウコの厨房」。プレミア価格がついている幻の日本酒の蔵元、「酒蔵烏鵲」。高級鮨を手軽な値段で味わえると人気の大箱鮨店、「すし海将」。華やかな成功の陰にある嘘、そしてそこには常にある男の存在が…? |
(他の紹介)著者紹介 |
原 宏一 1954年、長野県生まれ。茨城県育ち。早稲田大学卒業後、コピーライターを経て、97年『かつどん協議会』でデビュー。2007年、ある書店員の熱心な応援で、01年に文庫化した『床下仙人』(祥伝社文庫)がベストセラーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 ユウコの厨房
5-86
-
-
2 酒蔵烏鵲
87-166
-
-
3 すし海将
167-261
-
前のページへ