検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

伝える仕事  

著者名 池上 彰/著
著者名ヨミ イケガミ,アキラ
出版者 講談社
出版年月 2020.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池209925478070.1/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池上 彰
616.3 616.3
小麦

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000630685
書誌種別 図書
書名 伝える仕事  
書名ヨミ ツタエル シゴト
著者名 池上 彰/著
著者名ヨミ イケガミ,アキラ
出版者 講談社
出版年月 2020.5
ページ数 236p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-519941-1
ISBN 978-4-06-519941-1
分類記号 070.16
内容紹介 自分らしい仕事とは何だろう。わかりやすいとはどういうことだろう-。駆け出し記者時代から現在まで、池上彰が試行錯誤の経験を率直に綴った、自伝的仕事論&メディア論。『本』連載を書籍化。
著者紹介 1950年長野県生まれ。慶應義塾大学卒業。NHK勤務を経てフリージャーナリスト。著書に「伝える力」「池上彰の未来を拓く君たちへ」など。
件名1 ジャーナリスト

(他の紹介)目次 1 ムギという作物(世界で広く育てられ、いちばん食べられている穀物
オオムギ、ライムギ イネ科のなかのムギ類 ほか)
2 ムギの育ちと栽培技術(コムギを育てるための一年の農作業
たねまきから発芽へ、胚乳の養分で葉をのばす ほか)
3 日本・世界のムギ作(地域によって特色ある 日本各地のムギ作
東アジア・南アジアのムギ作(家族経営と国内向け生産) ほか)
4 ムギの加工と利用(コムギ食を陰で支える 製粉業と製粉技術
コムギの種類と栄養分、小麦粉の性質のちがい ほか)
5 ムギのいま、これから(国際商品として世界をめぐるコムギ
遺伝資源の保全と持続的な利用にむけて ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 久
 1945年奈良県生まれ。東北大学農学部卒業、東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。農学博士。農林水産省の研究機関で、コムギ、オオムギ、イネの品種改良の研究開発などに従事。海外での遺伝資源探索・収集や国際共同研究、発展途上国への技術支援のほか、小中学校での食農教育活動にもかかわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。