蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209430263 | 498.5/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000418380 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
病気にならない食と暮らし |
書名ヨミ |
ビョウキ ニ ナラナイ ショク ト クラシ |
著者名 |
本間 真二郎/著
|
著者名ヨミ |
ホンマ,シンジロウ |
出版者 |
セブン&アイ出版
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86008-762-3 |
ISBN |
978-4-86008-762-3 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
医の前に食があり、食の前に農がある-。小児科医師が那須烏山で春夏秋冬の自然を楽しみながら実践してきた、「健康に生きるコツ」を見つける暮らし方を紹介する。発酵食品、季節の野菜のおかずのレシピも収録。 |
著者紹介 |
1969年北海道生まれ。札幌医科大学医学部卒業。小児科医師。「七合診療所」所長。著書に「病気にならない暮らし事典」がある。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
春夏秋冬の食卓/干しのすすめ/ごはんのおとも/3時のおやつ。なにを食べるかに生き方があらわれる。小児科医師が那須烏山で春夏秋冬の自然を楽しみながら実践。みずからの生活スタイルを「自然に沿った選択」で決めてきた著者がいま伝えたい、ほんとうに健康で長生きするための食べ方、暮らし方、生き方。 |
(他の紹介)目次 |
自然に沿って暮らす 自分流の発酵生活 発酵食品は手づくりが楽しい 病気にならない食事 季節の味と暮らし ていねいに使う暮らしの道具 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ