検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

煮物の技術教科書  プロの日本料理  

著者名 鈴木 隆利/著
著者名ヨミ スズキ,タカトシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209656255596.2/ス/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

492.7 492.7
マッサージ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000522521
書誌種別 図書
書名 煮物の技術教科書  プロの日本料理  
書名ヨミ ニモノ ノ ギジュツ キョウカショ
副書名 プロの日本料理
副書名ヨミ プロ ノ ニホン リョウリ
著者名 鈴木 隆利/著
著者名ヨミ スズキ,タカトシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.4
ページ数 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1378-3
ISBN 978-4-7511-1378-3
分類記号 596.21
内容紹介 煮物の基本知識・技術、煮物に欠かせないだしや調味料等について説明。さらに、煮物の料理を素材別に、調理のコツや素材の下処理も合わせて紹介し、煮汁に関わる「煮こごり」「鍋物」「煮物替わりのあん仕立て」の料理も掲載。
著者紹介 千葉・柏「日本料理 千仙」支配人兼総料理長。「卓越技能者 現代の名工」受賞。四条流庖丁式庖丁士。料理研究志扇会代表や調理師専門学校講師も務める。著書に「刺身の教科書」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 全身を支えるおしりの筋肉は、年々緊張し、硬くなっていきます。硬いおしりの筋肉は「全身の老化すすめる」大きな原因。だからこそ、おしりは何歳になっても、ほぐしてゆるめなければいけないのです。場所いらず、道具いらずの簡単エクササイズ。たった3分で全身が驚くほど変わる!
(他の紹介)目次 第1章 いくつになっても歩けるカギは「おしり」にある!(その「硬いおしり」が寝たきりの原因に!
もしかして、ガチガチ…?おしりの硬さをチェック ほか)
第2章 簡単だけどよく効く!おしりほぐしエクササイズ(エクササイズを始める前に
ボールを2個準備しよう ほか)
第3章 なぜおしりをゆるめると一生健康でいられるのか(おしりの筋肉は、人間にとって最も重要なパーツ
二足歩行を支えるおしりの筋肉「大臀筋」と「中臀筋」 ほか)
第4章 おしりをほぐすと、人生が変わる(むくまない、冷えない人はおしりがやわらかい
知らなかった!おしりとひざ・腰の深い関係 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。