蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
煮物の技術教科書 プロの日本料理
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著者名 |
鈴木 隆利/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,タカトシ |
出版者 |
旭屋出版
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出版年月 |
2019.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 209656255 | 596.2/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000522521 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
煮物の技術教科書 プロの日本料理 |
書名ヨミ |
ニモノ ノ ギジュツ キョウカショ |
副書名 |
プロの日本料理 |
副書名ヨミ |
プロ ノ ニホン リョウリ |
著者名 |
鈴木 隆利/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,タカトシ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
167p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-1378-3 |
ISBN |
978-4-7511-1378-3 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
煮物の基本知識・技術、煮物に欠かせないだしや調味料等について説明。さらに、煮物の料理を素材別に、調理のコツや素材の下処理も合わせて紹介し、煮汁に関わる「煮こごり」「鍋物」「煮物替わりのあん仕立て」の料理も掲載。 |
著者紹介 |
千葉・柏「日本料理 千仙」支配人兼総料理長。「卓越技能者 現代の名工」受賞。四条流庖丁式庖丁士。料理研究志扇会代表や調理師専門学校講師も務める。著書に「刺身の教科書」など。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
全身を支えるおしりの筋肉は、年々緊張し、硬くなっていきます。硬いおしりの筋肉は「全身の老化すすめる」大きな原因。だからこそ、おしりは何歳になっても、ほぐしてゆるめなければいけないのです。場所いらず、道具いらずの簡単エクササイズ。たった3分で全身が驚くほど変わる! |
(他の紹介)目次 |
第1章 いくつになっても歩けるカギは「おしり」にある!(その「硬いおしり」が寝たきりの原因に! もしかして、ガチガチ…?おしりの硬さをチェック ほか) 第2章 簡単だけどよく効く!おしりほぐしエクササイズ(エクササイズを始める前に ボールを2個準備しよう ほか) 第3章 なぜおしりをゆるめると一生健康でいられるのか(おしりの筋肉は、人間にとって最も重要なパーツ 二足歩行を支えるおしりの筋肉「大臀筋」と「中臀筋」 ほか) 第4章 おしりをほぐすと、人生が変わる(むくまない、冷えない人はおしりがやわらかい 知らなかった!おしりとひざ・腰の深い関係 ほか) |
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