検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

企業内職人図鑑 15 私たちがつくっています。  

著者名 こどもくらぶ/編
著者名ヨミ コドモ クラブ
出版者 同友館
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209432996502/キ/15児童書児童室 在庫 
2 千里209433788502/キ/15児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

こどもくらぶ
502.1 502.1
職人

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000418132
書誌種別 図書
書名 企業内職人図鑑 15 私たちがつくっています。  
書名ヨミ キギョウナイ ショクニン ズカン
副書名 私たちがつくっています。
副書名ヨミ ワタクシタチ ガ ツクッテ イマス
多巻書名 伝統食品
著者名 こどもくらぶ/編
著者名ヨミ コドモ クラブ
出版者 同友館
出版年月 2018.2
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 4-496-05306-1
ISBN 978-4-496-05306-1
分類記号 502.1
内容紹介 身近なものや知られざる名品などを取り上げ、その製品がつくられる過程や、製品をつくる人たちとその会社を写真とともに紹介。15は、かつお節、みりん、ごま油等の伝統食品を収録する。
件名1 職人

(他の紹介)目次 私たちがつくっています・伝統食品の二1 かつお節やだしをとおして日本の食文化を支えて発展させる―にんべん
私たちがつくっています・伝統食品の二2 創業時から受けつぐ伝統的製法でこだわりのみりんをつくる―角谷文治郎商店
私たちがつくっています・伝統食品の二3 安心・安全な良い素材を用いて最高の味と香りのごま油をつくる―山田製油
私たちがつくっています・伝統食品の二4 江戸時代からの伝統を大切に守り質の高いかまぼこを天然素材でつくる―鈴廣かまぼこ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。