蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
これで差がつく!本格そば打ち上達のコツ50 コツがわかる本
|
| 著者名 |
手打ち蕎麦研究会/著
|
| 著者名ヨミ |
テウチソバ ケンキュウカイ |
| 出版者 |
メイツ出版
|
| 出版年月 |
2018.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 007831969 | 596.3/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
375.352 キョウイン 375.352 キョウイン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000488378 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
これで差がつく!本格そば打ち上達のコツ50 コツがわかる本 |
| 書名ヨミ |
コレ デ サ ガ ツク ホンカク ソバウチ ジョウタツ ノ コツ ゴジュウ(コツ ガ ワカル ホン) |
| 著者名 |
手打ち蕎麦研究会/著
|
| 著者名ヨミ |
テウチソバ ケンキュウカイ |
| 出版者 |
メイツ出版
|
| 出版年月 |
2018.11 |
| ページ数 |
128p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-7804-2103-3 |
| ISBN |
978-4-7804-2103-3 |
| 分類記号 |
596.38
|
| 内容紹介 |
道具の選び方からはじまり、二八そばや生粉打ち、そばつゆや変わりそばの作り方まで、そば打ちの楽しさと奥深さを知るための50のコツを写真でわかりやすく解説。巻末に、そば用語がわかる「そば辞典」付き。 |
| 件名1 |
そば
|
| (他の紹介)目次 |
第1章 新しい道徳科の評価(道徳科の目標と評価のポイント 道徳科と学校教育全体を通じて行う道徳教育の関係 道徳科の評価の工夫と配慮 評価のための資料の生かし方 略案から見る評価のポイント) 第2章 所見の書き方(所見を書くポイント 所見の要素と組み立て 所見の書き方の留意点) 第3章 高学年の所見文例集(主として自分自身に関すること 主として人との関わりに関すること 主として集団や社会との関わりに関すること 主として生命や自然、崇高なものとの関わりに関すること 総合所見) |
| (他の紹介)著者紹介 |
尾高 正浩 道徳評価研究会代表。1959年生まれ。東京学芸大学初等教育教員養成課程卒業。千葉市立園生小学校、千葉県長期研修生(道徳)、打瀬小学校、千葉市教育委員会指導課、桜木小学校を経て、千葉市立轟町小学校長。上級教育カウンセラー。千葉県教育研究会道徳教育部会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ