検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これで差がつく!本格そば打ち上達のコツ50   コツがわかる本

著者名 手打ち蕎麦研究会/著
著者名ヨミ テウチソバ ケンキュウカイ
出版者 メイツ出版
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007831969596.3/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

375.352 キョウイン 375.352 キョウイン
道徳教育 教育評価

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000488378
書誌種別 図書
書名 これで差がつく!本格そば打ち上達のコツ50   コツがわかる本
書名ヨミ コレ デ サ ガ ツク ホンカク ソバウチ ジョウタツ ノ コツ ゴジュウ(コツ ガ ワカル ホン)
著者名 手打ち蕎麦研究会/著
著者名ヨミ テウチソバ ケンキュウカイ
出版者 メイツ出版
出版年月 2018.11
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-7804-2103-3
ISBN 978-4-7804-2103-3
分類記号 596.38
内容紹介 道具の選び方からはじまり、二八そばや生粉打ち、そばつゆや変わりそばの作り方まで、そば打ちの楽しさと奥深さを知るための50のコツを写真でわかりやすく解説。巻末に、そば用語がわかる「そば辞典」付き。
件名1 そば

(他の紹介)目次 第1章 新しい道徳科の評価(道徳科の目標と評価のポイント
道徳科と学校教育全体を通じて行う道徳教育の関係
道徳科の評価の工夫と配慮
評価のための資料の生かし方
略案から見る評価のポイント)
第2章 所見の書き方(所見を書くポイント
所見の要素と組み立て
所見の書き方の留意点)
第3章 高学年の所見文例集(主として自分自身に関すること
主として人との関わりに関すること
主として集団や社会との関わりに関すること
主として生命や自然、崇高なものとの関わりに関すること
総合所見)
(他の紹介)著者紹介 尾高 正浩
 道徳評価研究会代表。1959年生まれ。東京学芸大学初等教育教員養成課程卒業。千葉市立園生小学校、千葉県長期研修生(道徳)、打瀬小学校、千葉市教育委員会指導課、桜木小学校を経て、千葉市立轟町小学校長。上級教育カウンセラー。千葉県教育研究会道徳教育部会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。