検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食材帖乾物レシピ  常備もしやすい万能料理!  

著者名 三浦 理代/監修
著者名ヨミ ミウラ,マサヨ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里004758959596.3/ニ/一般図書書庫2 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000339661
書誌種別 図書
書名 日本の食材帖乾物レシピ  常備もしやすい万能料理!  
書名ヨミ ニホン ノ ショクザイチョウ カンブツ レシピ
副書名 常備もしやすい万能料理!
副書名ヨミ ジョウビ モ シヤスイ バンノウ リョウリ
著者名 三浦 理代/監修   主婦と生活社/編
著者名ヨミ ミウラ,マサヨ シュフ ト セイカツシャ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.2
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-391-14147-4
ISBN 978-4-391-14147-4
分類記号 596.3
内容紹介 昆布、ひじき、切り干し大根といった定番乾物から、干し貝柱、春雨など中華やエスニック料理に使われるものまで、数多くの乾物をおいしいレシピとともに紹介。上手な保存方法と各乾物の栄養価も収録。
件名1 乾物
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 本書は、聖の実践と理論をもとに、聖なるものに関する経験、制度および概念論を大きく通観する。学術的参照範囲は広く、これまで人文科学系の諸分野で言及されてきた関連成果の主要なもののほとんどを網羅。また宗教をとりまく現代文化の危機が表面化するなかで浮上した聖の問題を、哲学者の視点で考察する。
(他の紹介)目次 第1部 聖なるものの実践(聖なるものの現象学
聖なるものの象徴体系
聖なるものの文化人類学)
第2部 聖なるものの理論(聖なるものの性質
聖なるものの批判
聖なるものの変容)
(他の紹介)著者紹介 ヴュナンビュルジェ,ジャン=ジャック
 ジャン・ムラン・リヨン第三大学名誉教授、リヨン哲学研究所元所長、国際ガストン・バシュラール協会会長、ジルベール・デュラン研究会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
川那部 和恵
 名古屋大学大学院文学研究科修了。文学博士。専攻は、フランス中世・ルネサンスの演劇文学と文化。奈良教育大学助教授、教授、東洋大学教授を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。