蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
脳とカラダがすくすく育つ!ママ&パパのはじめてフリージング離乳食
|
著者名 |
みない きぬこ/料理
|
著者名ヨミ |
ミナイ,キヌコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007654882 | 599.3/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 007657232 | 599.3/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000415928 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
脳とカラダがすくすく育つ!ママ&パパのはじめてフリージング離乳食 |
書名ヨミ |
ノウ ト カラダ ガ スクスク ソダツ ママ アンド パパ ノ ハジメテ フリージング リニュウショク |
著者名 |
みない きぬこ/料理
川口 由美子/監修
|
著者名ヨミ |
ミナイ,キヌコ カワグチ,ユミコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-02-333197-6 |
ISBN |
978-4-02-333197-6 |
分類記号 |
599.3
|
内容紹介 |
忙しいママ&パパの強い味方! 5カ月から1歳半までの赤ちゃんの離乳食を1週間分ラクラク作りおきできる、フリージングの基本とレシピを写真で紹介。赤ちゃんの脳と体を育てる離乳食作りのポイントが満載。 |
著者紹介 |
女子栄養大学卒業。料理研究家。枝元なほみのアシスタントを経て2007年独立。料理家として雑誌やテレビ、広告で活躍する一方、ケータリング等の活動も行う。著書に「スープでごはん」など。 |
件名1 |
離乳食
|
件名2 |
冷凍食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
「ラクラクつくりおき」だからはじめてでも、大丈夫!栄養バランスばっちりの、あんしんレシピを紹介。1週間分のフリージング法がよくわかる!離乳食のあれこれQ&Aも! |
(他の紹介)目次 |
1章 離乳食とフリージングの基本(赤ちゃんの脳とカラダを育てる離乳食 離乳食の進め方 離乳食の栄養バランス 離乳食でよく使う調理道具&器具 離乳食でよく使う調理テクニック 離乳食の基本 フリージング&解凍の基本 時期別 食材の下ごしらえ&フリージング方法) 2章 フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5〜6カ月ごろ) モグモグ期(7〜8カ月ごろ) カミカミ期(9〜11カ月ごろ) パクパク期(1歳〜1歳6カ月ごろ)) |
(他の紹介)著者紹介 |
みない きぬこ 料理研究家。女子栄養大学卒業後、枝元なほみ氏のアシスタントを経て、2007年に独立。料理家として雑誌やテレビ、広告で活躍する一方、ケータリングなどの活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 川口 由美子 管理栄養士。女子栄養大学卒業。女子栄養大学在学中に、小児栄養学研究室にて小児の体格と離乳食の変遷を研究。卒業後、育児関連会社でベビーフードの開発、育児アドバイスに携わった後、2000年独立。ウェブ、雑誌で離乳食レシピ作成やコラムを執筆のほか、テレビや書籍の栄養監修を行う。2016年に一般社団法人母子栄養協会を設立し、離乳食アドバイザー他の育成と情報発信を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ