検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

脳とカラダがすくすく育つ!ママ&パパのはじめてフリージング離乳食  

著者名 みない きぬこ/料理
著者名ヨミ ミナイ,キヌコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007654882599.3/ミ/一般図書成人室 在庫 
2 高川007657232599.3/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

みない きぬこ 川口 由美子
599.3 599.3
離乳食 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000415928
書誌種別 図書
書名 脳とカラダがすくすく育つ!ママ&パパのはじめてフリージング離乳食  
書名ヨミ ノウ ト カラダ ガ スクスク ソダツ ママ アンド パパ ノ ハジメテ フリージング リニュウショク
著者名 みない きぬこ/料理   川口 由美子/監修
著者名ヨミ ミナイ,キヌコ カワグチ,ユミコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2018.2
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-02-333197-6
ISBN 978-4-02-333197-6
分類記号 599.3
内容紹介 忙しいママ&パパの強い味方! 5カ月から1歳半までの赤ちゃんの離乳食を1週間分ラクラク作りおきできる、フリージングの基本とレシピを写真で紹介。赤ちゃんの脳と体を育てる離乳食作りのポイントが満載。
著者紹介 女子栄養大学卒業。料理研究家。枝元なほみのアシスタントを経て2007年独立。料理家として雑誌やテレビ、広告で活躍する一方、ケータリング等の活動も行う。著書に「スープでごはん」など。
件名1 離乳食
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 「ラクラクつくりおき」だからはじめてでも、大丈夫!栄養バランスばっちりの、あんしんレシピを紹介。1週間分のフリージング法がよくわかる!離乳食のあれこれQ&Aも!
(他の紹介)目次 1章 離乳食とフリージングの基本(赤ちゃんの脳とカラダを育てる離乳食
離乳食の進め方
離乳食の栄養バランス
離乳食でよく使う調理道具&器具
離乳食でよく使う調理テクニック
離乳食の基本
フリージング&解凍の基本
時期別 食材の下ごしらえ&フリージング方法)
2章 フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5〜6カ月ごろ)
モグモグ期(7〜8カ月ごろ)
カミカミ期(9〜11カ月ごろ)
パクパク期(1歳〜1歳6カ月ごろ))
(他の紹介)著者紹介 みない きぬこ
 料理研究家。女子栄養大学卒業後、枝元なほみ氏のアシスタントを経て、2007年に独立。料理家として雑誌やテレビ、広告で活躍する一方、ケータリングなどの活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
川口 由美子
 管理栄養士。女子栄養大学卒業。女子栄養大学在学中に、小児栄養学研究室にて小児の体格と離乳食の変遷を研究。卒業後、育児関連会社でベビーフードの開発、育児アドバイスに携わった後、2000年独立。ウェブ、雑誌で離乳食レシピ作成やコラムを執筆のほか、テレビや書籍の栄養監修を行う。2016年に一般社団法人母子栄養協会を設立し、離乳食アドバイザー他の育成と情報発信を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。