検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理用あま酒、はじめました。   josei jisin books

著者名 舘野 真知子/著
著者名ヨミ タテノ,マチコ
出版者 光文社
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209417328596/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 甘酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000414470
書誌種別 図書
書名 料理用あま酒、はじめました。   josei jisin books
書名ヨミ リョウリヨウ アマザケ ハジメマシタ(ジョセイ ジシン ブックス)
著者名 舘野 真知子/著
著者名ヨミ タテノ,マチコ
出版者 光文社
出版年月 2018.2
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-334-97981-2
ISBN 978-4-334-97981-2
分類記号 596
内容紹介 あま酒で調味すると、ハンバーグが驚くほどフワッフワになり、小麦粉を使わずにシチューができて、シュガーフリーで煮ものもバッチリ…。万能調味料・あま酒を活用したレシピを紹介する。
著者紹介 管理栄養士。「六本木農園」初代シェフを務める。発酵料理をキーワードに、料理の楽しさや食べることの大切さを栄養・文化を通して伝える活動をしている。
件名1 料理
件名2 甘酒

(他の紹介)内容紹介 和から洋食、エスニックまで幅広く使え、素材の味わいを生かしつつ、おいしさを引き出してくれるあま酒を調味料に特化して使用。家庭でおなじみの料理、手軽なメニューのレシピ。
(他の紹介)目次 料理用あま酒ここが素晴らしい!1 砂糖の代わりに使って栄養効果をプラス。
料理用あま酒ここが素晴らしい!2 小麦粉の代わりに使えばグルテンフリー。
料理用あま酒ここが素晴らしい!3 素材がふんわり&やわらかくなる。
4 料理用あま酒ここが素晴らしい!4 だし効果で料理のうまみがアップする。
万能!あま酒調味料。
上品スイーツが、お手の物。
こうじの個性を楽しもう。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。