蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
カタルーニャ地方の家庭料理 おいしくて作りやすい、スペイン北部の伝統的な郷土食
|
著者名 |
丸山 久美/著
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,クミ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2014.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009283714 | 596.2/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000034609 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カタルーニャ地方の家庭料理 おいしくて作りやすい、スペイン北部の伝統的な郷土食 |
書名ヨミ |
カタルーニャ チホウ ノ カテイ リョウリ |
副書名 |
おいしくて作りやすい、スペイン北部の伝統的な郷土食 |
副書名ヨミ |
オイシクテ ツクリヤスイ スペイン ホクブ ノ デントウテキ ナ キョウドショク |
著者名 |
丸山 久美/著
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,クミ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-61479-2 |
ISBN |
978-4-416-61479-2 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
野菜、木の実、魚介のだしなど、地中海料理のエッセンスがたくさん詰まったカタルーニャ料理。基本の料理とソースから、野菜料理やスープ、魚介料理、肉料理、お菓子まで、おいしくて作りやすいレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
14年間マドリードに暮らす。帰国後料理雑誌の編集を経て、スペイン家庭料理研究家、料理家として活躍。自宅でサロン形式のスペイン料理教室も主宰。著書に「家庭で作れるスペイン料理」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-スペイン
|
(他の紹介)内容紹介 |
ここは、カラダ研究所。夜の小学校で、カラダにまつわるいろいろなことを研究しているんだ。ボクの名前は空田タロー。となりにいるのはネコの「所長」だ。よろしくね。きょうのテーマは「栄養」。最新コンピューター「カラダマップ」を使いながら、卵と卵料理が大好きな給食室の玉子さんといっしょに調べてみよう!小学校中学年から。 |
(他の紹介)目次 |
栄養とカラダの数字いろいろ 栄養素ってなんだろう? カラダと脳の動力源!炭水化物 カラダをつくるもとになる!たんぱく質 大きなエネルギーになる脂質 三大栄養素をサポート!ビタミン 水や土にふくまれる無機質(ミネラル) 腸の中をきれいにおそうじ!食物せんい 栄養素はどこで吸収されるの? 吸収された栄養素はどこへいく?〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
石倉 ヒロユキ 島根県松江市生まれ。絵本作家、エッセイストとして幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 金子 光延 かねこクリニック。東京都葛飾区生まれ。医学博士、日本小児科学会認定専門医。1986年、産業医科大学医学部卒業。産業医科大学病院小児科などで勤務。静岡赤十字病院小児科副部長を経て、2002年川崎市に「かねこクリニック」開院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ