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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

堤人美の旬を漬ける保存食  

著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ,ヒトミ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209982990596/ツ/一般図書成人室 在庫 

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123.83 123.83
孔子 論語

書誌詳細

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タイトルコード 1003000659361
書誌種別 図書
書名 堤人美の旬を漬ける保存食  
書名ヨミ ツツミ ヒトミ ノ シュン オ ツケル ホゾンショク
著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ,ヒトミ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.9
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-033312-9
ISBN 978-4-14-033312-9
分類記号 596
内容紹介 保存食って、実は簡単。ちょっとの手間で仕込んでおけば、あとは放っておいて、時間におまかせ。かんきつ塩、梅のサワー漬け、水キムチなど、季節の食材を漬けた保存食と、それを料理やデザートに活用したレシピを紹介します。
著者紹介 京都府生まれ。料理研究家。著書に「お届け冷凍レシピひとりぶん」など。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 朝鮮出兵を経て成し遂げられた徳川の天下統一。そんな、日本をはじめとする諸国が平和を希求し、新たな国家形成と国際関係をさぐる時代に「日本の大航海時代」は現出した!東アジアのみならず東南アジアをも舞台に交錯する人びとの理想、理念、思想、そして政治と欲望。戦乱と「鎖国」のはざまに二人の精神の邂逅がもたらした、自由と寛容を追求する時代の実像を大胆に描き出す。
(他の紹介)目次 第1章 定家の末裔
第2章 海外留学の夢
第3章 文禄・慶長の役
第4章 薩摩、明国、ルソン
第5章 惺窩の理想、家康の権謀
(他の紹介)著者紹介 上垣外 憲一
 1948年生まれ。東京大学教養学科ドイツ分科卒業、同大学院人文科学比較文学比較文化博士課程修了。学術博士。国際日本文化研究センター教授、帝塚山学院大学文学部教授、同副学長、大手前大学教授等を経て、大妻女子大学比較文化学部教授。専攻は比較文学・比較文化(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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