蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
奈良歴史読本 読む・見る・歩くおとなのための街歩きガイドブック 別冊歴史読本 4号
|
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007013402 | 291.6/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000111690 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
奈良歴史読本 読む・見る・歩くおとなのための街歩きガイドブック 別冊歴史読本 4号 |
書名ヨミ |
ナラ レキシ ドクホン(ベッサツ レキシ ドクホン) |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-601136-7 |
ISBN |
978-4-04-601136-7 |
分類記号 |
291.65
|
内容紹介 |
見どころ満載のエリア別・奈良史跡 観光スポットガイドをはじめ、日本が誇る奈良の世界遺産、歴史を動かした重大事件、編集部おすすめの奈良歴史散歩コース、マンガ家・里中満智子のインタビューなどを収録する。 |
件名1 |
奈良県-紀行・案内記
|
件名2 |
奈良県-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
おいしいおかず満載、珠玉のレシピ92点。各章とも献立のヒントとしてスープ、副菜も掲載。 |
(他の紹介)目次 |
1章 肉がメインのおかず(主菜(鶏もも肉の照り焼き 鶏もも肉の肉じゃが ほか) 献立のヒント…スープ・副菜(小松菜のスープ しらたきとタマネギのスープ ほか)) 2章 魚介がメインのおかず(主菜(エビのチリソース煮 エビとアスパラガスの炒め物 ほか) 献立のヒント…スープ・副菜(豚肉とゴボウのスープ シュンギクの和え物 ほか)) 3章 卵、豆・豆製品がメインのおかず(主菜(卵とセロリの炒め物 卵とトマトの炒め物 ほか) 献立のヒント…スープ・副菜(レタスのオイスターソース炒め ハクサイのスープ ほか)) |
(他の紹介)著者紹介 |
ウー ウェン 中国・北京で生まれ育つ。1990年に来日し、家庭でのおもてなし料理が評判を呼び、料理研究家の道へ。東京と北京で主宰するクッキングサロンをはじめとし、テレビや雑誌などで幅広く活躍中。中国の文化や暮らしの知恵を紹介するなどの活動にも尽力している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ