蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209642503 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000510520 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おんせんたまご |
書名ヨミ |
オンセン タマゴ |
著者名 |
中尾 昌稔/文
河本 徹朗/絵
|
著者名ヨミ |
ナカオ,マサトシ カワモト,テツロウ |
出版者 |
大日本図書
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
[24p] |
大きさ |
21×21cm |
ISBN |
4-477-03163-7 |
ISBN |
978-4-477-03163-7 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
たまごたちが温泉に入って、ごしごしあらいっこ。お湯につかって、ぽっかぽか。すると、たまごのからがピキピキ割れてきました。ぱかっ! なかから出てきたのは? |
著者紹介 |
和歌山県生まれ。絵本作家。作品に「どんどんくるくる」「ようかいびっくりハウス」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「体にいいから」「美味しいから」が意外に病気をつくっている!―食べ物、食べ方の智恵がないと健康長寿できない。食の指導家が教える体にいい食べ方―“健康は食事で決まる”“日本の伝統食は万能薬”。一汁三菜と「酵素玄米」の組み合わせで病気にならない体に変わる!―玄米食のイメージが変わる!誰でも簡単に作れて毎日続けられる! |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 酵素玄米と魚菜食で病気を克服 1章 熊本地震で被災者を救った食のチカラ(被災者を救った酵素玄米魚菜食のチカラ 慢性病に打ち克つ酵素玄米魚菜食のメリット ほか) 2章 “酵素玄米魚菜食”は健康づくりの王道食(人の健康は食事で決まる 食べてはイケナイ危険食品 ほか) 3章 伝統食の復権で医療費は減らせる(1人が年間米1俵を摂取すれば日本人は健康になる 日本古来の伝統食は万能薬だった!) 4章 病気に克つ食事術を実践するコツ(料理する心得15箇条 「作り置き常備菜」のすすめ ほか) エピローグ “まったなし”の医療行政は酵素玄米魚菜食で解決できる |
(他の紹介)著者紹介 |
高浜 はま子 昭和53年東邦大学看護専門学校卒業。その後、昭和57年まで熊本赤十字病院看護師、昭和58年から60年まで八代医師会准看学校看護教員。昭和60年から62年まで八代病院。基礎医学士、気功師、カイロプラクター、耳つぼ痩身技術者、波動オペレーター、アロマセラピスト、気経絡調整師、薬草温熱療法師など各種の代替療法の資格を取得。現在は高浜療術院長及び日本ナチュラルセラピー学院院長、食と水と健康を考える会代表など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ