蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209445519 | 588.5/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000410782 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
最新基本イタリアワイン |
書名ヨミ |
サイシン キホン イタリア ワイン |
著者名 |
林 茂/著
|
著者名ヨミ |
ハヤシ,シゲル |
出版者 |
CCCメディアハウス
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
863,22p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-484-17232-3 |
ISBN |
978-4-484-17232-3 |
分類記号 |
588.55
|
内容紹介 |
イタリアワインの基本から実践までをまとめた体系書。ワインの楽しみ方、醸造・分類・特徴や評価の仕方、ワイナリーめぐり、イタリアワインと料理との相性等を掲載。DOCG・DOCワイン主要銘柄の完全プロフィールも収録。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。静岡県出身。埼玉大学経済学部卒業。AISイタリアソムリエ協会認定のソムリエ資格を取得。日本におけるイタリアワインの第一人者。著書に「イタリアワインの教科書」など。 |
件名1 |
ぶどう酒
|
書誌来歴・版表示 |
増補改訂第3版:阪急コミュニケーションズ 2006年刊 |
(他の紹介)内容紹介 |
イタリアワインと料理を楽しむすべての人に。全データのアップデートはもちろん、日本料理とイタリアワインの相性など新情報を大幅に追加。DOCG・DOCワイン主要銘柄の完全プロフィールを収録。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 イタリアワインを楽しむ 第2部 イタリアワインについて 第3部 ワイナリーめぐり 第4部 イタリアワインと料理の相性 第5部 イタリアワインと料理との組み合わせ 第6部 イタリアの主なワイン |
(他の紹介)著者紹介 |
林 茂 1954年静岡県出身。78年埼玉大学経済学部卒業後、サントリー株式会社入社。82〜86年と90〜99年の13年にわたりイタリアに駐在。2005年にコンサルティング会社のソロイタリアを設立し、代表取締役に就任。91年には日伊の食文化交流に貢献した功績によりカテリーナ・ディ・メディチ賞を受賞し、パルマ・アリメンターレ協会が優れた記事を書いたジャーナリストに与える「マリア・ルイージャ賞」を日本人で唯一受賞している。95年に日本人として初めてAISイタリアソムリエ協会認定のソムリエ資格を取得。16年9月にはアルバ騎士団名誉騎士の称号、同年11月には世界ソムリエ協会認定、イタリアプロフェッショナルソムリエ協会よりPremio Emozioniを受賞、さらにドバイで行なわれたItalian Cuisine World Summitにてイタリア食文化の功労者に送られる賞を受賞した。名実ともに日本におけるイタリアンワインの第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ