蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008281982 | 913/アン/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 008282881 | 913/アン/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000680579 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大坂城のシロ |
書名ヨミ |
オオサカジョウ ノ シロ |
著者名 |
あんず ゆき/著
中川 学/絵
|
著者名ヨミ |
アンズ,ユキ ナカガワ,ガク |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7743-3189-8 |
ISBN |
978-4-7743-3189-8 |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
豊臣秀吉の時代、大坂城には虎がいたという。その虎のえさをめぐる、少女・サチ、少年・安吉、犬のシロの物語。大阪市内や大阪府の北部・能勢町の言い伝えをもとにしたお話。 |
著者紹介 |
広島県生まれ。神戸大学卒業。日本児童文学者協会会員。作品に「やんちゃ子グマがやってきた!」「おれさまはようかいやで」「デカ物語」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
漬けておく、切っておく、ゆでておくetc.ついでの仕込みでスグ!においしい。 |
(他の紹介)目次 |
1 朝ごはんのついでに肉や魚介を漬けておく(鶏もも肉の甘辛漬け 鶏むね肉のシンプル漬け 豚こまのオイスターソース漬け ほか) 2 週末にまとめて肉を仕込んでおく(しっとりゆで鶏 ローストビーフ 煮豚 ほか) 3 野菜を下処理してストックしておく(カットして(カット水菜 カットサニーレタス ほか) 下味をつけて(下味白菜 下味大根 ほか) ゆでて(ゆで小松菜 ゆでほうれん草 ほか)) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ