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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本と世界がわかる最強の日本史   扶桑社新書 236

著者名 八幡 和郎/著
著者名ヨミ ヤワタ,カズオ
出版者 育鵬社
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007441553210.1/ヤ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000319728
書誌種別 図書
書名 日本と世界がわかる最強の日本史   扶桑社新書 236
書名ヨミ ニホン ト セカイ ガ ワカル サイキョウ ノ ニホンシ(フソウシャ シンショ)
著者名 八幡 和郎/著
著者名ヨミ ヤワタ,カズオ
出版者 育鵬社
出版年月 2017.3
ページ数 326p
大きさ 18cm
ISBN 4-594-07626-9
ISBN 978-4-594-07626-9
分類記号 210.1
内容紹介 世界史の中に日本の栄光と挫折はどう描かれるべきか? 世界が納得し、中国・韓国も黙る日本国家の正史。ベストセラー歴史作家が、公平な目で日本の歴史をとらえる。「世界と日本がわかる最強の世界史」の姉妹編。
著者紹介 1951年滋賀県生まれ。東京大学法学部卒業。通商産業省(現経済産業省)入省。国土庁長官官房参事官等を経て、徳島文理大学大学院教授。作家・評論家。著書に「誤解だらけの京都の真実」他。
件名1 日本-歴史
書誌来歴・版表示 「最強の日本史100」(扶桑社文庫 2021年刊)に改題 再編集

(他の紹介)内容紹介 これから自炊を始める人もすでに始めている人も「自炊って楽しい!」「意外と簡単!」と思えるような内容を1冊に盛り込みました。料理は、調理道具と火加減、材料の組み合わせ、調理のコツと一見いろいろとあるように思えますが、まず本を開いて、材料を揃えて、あとは手順通りに作るだけ!さくさくと調理が進められるように、わかりやすいプロセスで構成しました。
(他の紹介)目次 1 快適に楽しく、おいしい自炊生活スタート ゆるラク自炊基本のキ
2 3stepで完成!フライパンひとつで今晩のおかず
3 定番からのアレンジ力も高め惣菜 流行の作りおきに挑戦
4 食材を賢く使いまわし!コスパGOODな食材レシピ
5 これだけあれば料理上手 冷蔵庫にあるものだけでレシピ
6 ごはん派もパン派もお任せあれ!パパッと朝ごはん
7 作りおきと冷凍を賢く使う!ビギナーさん向けデビュー弁当
8 華やかでおいしい!おもてなしのとっておきレシピ
(他の紹介)著者紹介 柳瀬 真澄
 1996年より料理の道に進み、大手料理教室の講師を務めるかたわらデザイナーという職業であったことから、食をデザインすることに興味を持つ。その後、「食」の魅力を様々な角度から表現したい!という想いが膨らみ、フードコーディネーターに転身する。雑誌、TV、広告などを中心に調理、盛付け、スタイリングのトータルフードコーディネートの他に、レシピ提案、メニュー開発、商品開発サポート、パッケージデザイン提案や料理教室など幅広い分野で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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