検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

一冊でわかる食品表示  

著者名 垣田 達哉/著
著者名ヨミ カキタ,タツヤ
出版者 商業界
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007110034498.5/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

済陽 高穂
Musk,Elon

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000171900
書誌種別 図書
書名 一冊でわかる食品表示  
書名ヨミ イッサツ デ ワカル ショクヒン ヒョウジ
著者名 垣田 達哉/著
著者名ヨミ カキタ,タツヤ
出版者 商業界
出版年月 2015.10
ページ数 240p
大きさ 21cm
ISBN 4-7855-0497-7
ISBN 978-4-7855-0497-7
分類記号 498.54
内容紹介 食品表示をする側である事業者向けの解説書。2015年4月施行の「食品表示法」を徹底解説し、最低限知っておきたい生鮮食品・加工食品の表示の知識を、豊富な図表と表示例で紹介する。
件名1 食品表示法

(他の紹介)内容紹介 株主の言うことなんか、聞くな。本質に立ち戻り、考えろ「ギブン・コンディション」を超えろ。検索でもSNSでもECでも世界は変わらない―イーロン・マスク入門・最新版!
(他の紹介)目次 イーロン・マスクとは何者なのか?
理想を掲げた現実主義者になる―ビジョンに実行力を近づける
社会全体を見ろ、世界の未来を担え!―スケール感を2段階アップして考える
どんな失敗でも、正面から受け入れる―絶望をモチベーションに昇華する
ギブン・コンディションを超える―「ワク」を取っ払う図太さ
ひとつの成功なんかで満足しない―21世紀を切り拓く起業家の正体
最後はトップがリスクを取る―やり抜く組織はリーダーがつくる
常識は疑え、ルールを壊せ―絶望をモチベーションに昇華する
すべてを、ハイスピードで実行する―頭脳とフットワークの両輪を回す
相手が強敵でも、怯まず戦う―攻撃は合理的かつ客観的に
常にオープンであれ―自ら「矢面に立つ」覚悟を持つ
本質に立ち戻って考える―日本企業にこそ必要な思考法
世界を変えるビジネスモデルを構築する―点から線に、線から面に拡大せよ
時流に乗り、大勝負に出る―勝敗を分けるタイミングの見極め方
株主の言うことなんか聞くな!―ぶれない信念が壁を壊す
(他の紹介)著者紹介 竹内 一正
 ビジネスコンサルタント。1957年生まれ、徳島大学大学院修了。米国ノースウェスタン大学にて客員研究員。松下電器産業(現・パナソニック)に入社、新製品開発を担当。その後、アップルコンピュータに転職しマーケティングに従事。2002年にビジネスコンサルティング事務所「オフィス・ケイ」代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。