蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
酢ピーナッツでやせる!血管を強くする!
|
著者名 |
渡辺 尚彦/監修
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ヨシヒコ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209414051 | 498.5/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
らっかせい(落花生) 酢 健康法 料理
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000409178 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酢ピーナッツでやせる!血管を強くする! |
書名ヨミ |
スピーナッツ デ ヤセル ケッカン オ ツヨク スル |
著者名 |
渡辺 尚彦/監修
関口 絢子/監修
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ヨシヒコ セキグチ,アヤコ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8002-7931-6 |
ISBN |
978-4-8002-7931-6 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
薄皮付きのピーナッツを酢に漬けるだけ! 身近で安価な食材で簡単にできる「酢ピーナッツ」による健康効果と、おいしく食べるための30のレシピを紹介する。 |
件名1 |
らっかせい(落花生)
|
件名2 |
酢
|
件名3 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
酢ピーナッツで生活習慣病を予防しましょう!お酢に漬けるだけで完成。1ヵ月保存!1日20粒で体が変わる!おいしく食べられる30レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 酢ピーナッツってこんなにすごい! 2 酢ピーナッツで生活習慣病を予防 3 酢ピーナッツの基本の作り方 4 酢ピーナッツと肉、卵のレシピ 5 酢ピーナッツと魚介類、豆製品のレシピ 6 酢ピーナッツと野菜のレシピ 7 酢ピーナッツとごはん、麺、パンのレシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 尚彦 医学博士。東京女子医科大学医学部教授(東医療センター内科)。1952年千葉県生まれ。1978年聖マリアンナ医科大学医学部卒業。1984年同大学院博士課程修了。1995年ミネソタ大学時間生物学研究所客員助教授として渡米。専門は高血圧を中心とした循環器疾患(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 関口 絢子 有限会社ファーレ代表。料理研究家。管理栄養士。インナービューティスペシャリスト。東京都生まれ。川村学園短期大学食物学科卒業。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー。日本抗加齢医学会所属。企業やWEBサイト・各種メディアや媒体を中心に、レシピやコラム、企画提案などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ