検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酢ピーナッツでやせる!血管を強くする!  

著者名 渡辺 尚彦/監修
著者名ヨミ ワタナベ,ヨシヒコ
出版者 宝島社
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209414051498.5/ス/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
らっかせい(落花生) 酢 健康法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000409178
書誌種別 図書
書名 酢ピーナッツでやせる!血管を強くする!  
書名ヨミ スピーナッツ デ ヤセル ケッカン オ ツヨク スル
著者名 渡辺 尚彦/監修   関口 絢子/監修
著者名ヨミ ワタナベ,ヨシヒコ セキグチ,アヤコ
出版者 宝島社
出版年月 2018.2
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-7931-6
ISBN 978-4-8002-7931-6
分類記号 498.583
内容紹介 薄皮付きのピーナッツを酢に漬けるだけ! 身近で安価な食材で簡単にできる「酢ピーナッツ」による健康効果と、おいしく食べるための30のレシピを紹介する。
件名1 らっかせい(落花生)
件名2
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 酢ピーナッツで生活習慣病を予防しましょう!お酢に漬けるだけで完成。1ヵ月保存!1日20粒で体が変わる!おいしく食べられる30レシピ。
(他の紹介)目次 1 酢ピーナッツってこんなにすごい!
2 酢ピーナッツで生活習慣病を予防
3 酢ピーナッツの基本の作り方
4 酢ピーナッツと肉、卵のレシピ
5 酢ピーナッツと魚介類、豆製品のレシピ
6 酢ピーナッツと野菜のレシピ
7 酢ピーナッツとごはん、麺、パンのレシピ
(他の紹介)著者紹介 渡辺 尚彦
 医学博士。東京女子医科大学医学部教授(東医療センター内科)。1952年千葉県生まれ。1978年聖マリアンナ医科大学医学部卒業。1984年同大学院博士課程修了。1995年ミネソタ大学時間生物学研究所客員助教授として渡米。専門は高血圧を中心とした循環器疾患(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
関口 絢子
 有限会社ファーレ代表。料理研究家。管理栄養士。インナービューティスペシャリスト。東京都生まれ。川村学園短期大学食物学科卒業。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー。日本抗加齢医学会所属。企業やWEBサイト・各種メディアや媒体を中心に、レシピやコラム、企画提案などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。