蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009315516 | 336.1/カ/BS | 一般図書 | ビジネス | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000061745 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
競争戦略 日経文庫 1319 |
書名ヨミ |
キョウソウ センリャク(ニッケイ ブンコ) |
著者名 |
加藤 俊彦/著
|
著者名ヨミ |
カトウ,トシヒコ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-532-11319-3 |
ISBN |
978-4-532-11319-3 |
分類記号 |
336.1
|
内容紹介 |
競争戦略は、企業を取り巻くパワー関係という視点から読み解く必要がある。競争戦略をどう分析すればよいのかや、現状のパワー関係をどう変革していけばよいのかを解説する。 |
著者紹介 |
1967年愛知県生まれ。一橋大学大学院商学研究科博士後期課程単位修得。同研究科教授、博士(商学)。著書に「技術システムの構造と革新」など。 |
件名1 |
経営計画
|
(他の紹介)内容紹介 |
朝食に和食。野菜から先に食べる。食物繊維たっぷり。その食べ方、逆効果です!知らないと怖い真実が満載。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 健康に気をつけているつもりが逆効果!―やってはいけない!「食べ方」(朝食に和食は実はNG!洋食がおすすめの理由とは 「食物繊維たっぷり」で、肌がボロボロに! ほか) 第2章 いつもの食べ方が、病気を招く!?―やってはいけない!「食習慣」(揚げ物をよく食べる人は、うつになりやすい がんが4倍以上!年代ごとの「肉の食べ方」でここまで差がつく ほか) 第3章 効果がないダイエット、害になるダイエット―やってはいけない!「ダイエット」(糖質制限を続けていたら、なんと体臭が… ダイエットで糖尿病のリスクが上がる!? ほか) 第4章 その食べ方は、見た目も体も老ける―やってはいけない!「アンチエイジング」(よく噛まないで食べる人は、老化が早い! アマニ油やえごま油は、使い方を間違えると、かえって老化を促進する ほか) 第5章 病気も健康もキッチンでつくられる―やってはいけない!「調理法」(つい捨てがちな、ねぎの青い部分にがん予防効果があった 野菜クズを捨てている人は、9割の栄養を捨てている!? ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ