検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

競争戦略   日経文庫 1319

著者名 加藤 俊彦/著
著者名ヨミ カトウ,トシヒコ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009315516336.1/カ/BS一般図書ビジネス 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 栄養 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000061745
書誌種別 図書
書名 競争戦略   日経文庫 1319
書名ヨミ キョウソウ センリャク(ニッケイ ブンコ)
著者名 加藤 俊彦/著
著者名ヨミ カトウ,トシヒコ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.9
ページ数 223p
大きさ 18cm
ISBN 4-532-11319-3
ISBN 978-4-532-11319-3
分類記号 336.1
内容紹介 競争戦略は、企業を取り巻くパワー関係という視点から読み解く必要がある。競争戦略をどう分析すればよいのかや、現状のパワー関係をどう変革していけばよいのかを解説する。
著者紹介 1967年愛知県生まれ。一橋大学大学院商学研究科博士後期課程単位修得。同研究科教授、博士(商学)。著書に「技術システムの構造と革新」など。
件名1 経営計画

(他の紹介)内容紹介 朝食に和食。野菜から先に食べる。食物繊維たっぷり。その食べ方、逆効果です!知らないと怖い真実が満載。
(他の紹介)目次 第1章 健康に気をつけているつもりが逆効果!―やってはいけない!「食べ方」(朝食に和食は実はNG!洋食がおすすめの理由とは
「食物繊維たっぷり」で、肌がボロボロに! ほか)
第2章 いつもの食べ方が、病気を招く!?―やってはいけない!「食習慣」(揚げ物をよく食べる人は、うつになりやすい
がんが4倍以上!年代ごとの「肉の食べ方」でここまで差がつく ほか)
第3章 効果がないダイエット、害になるダイエット―やってはいけない!「ダイエット」(糖質制限を続けていたら、なんと体臭が…
ダイエットで糖尿病のリスクが上がる!? ほか)
第4章 その食べ方は、見た目も体も老ける―やってはいけない!「アンチエイジング」(よく噛まないで食べる人は、老化が早い!
アマニ油やえごま油は、使い方を間違えると、かえって老化を促進する ほか)
第5章 病気も健康もキッチンでつくられる―やってはいけない!「調理法」(つい捨てがちな、ねぎの青い部分にがん予防効果があった
野菜クズを捨てている人は、9割の栄養を捨てている!? ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。