蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210209847 | 596.2/ゼ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000770176 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [2] |
書名ヨミ |
ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ |
多巻書名 |
どんぶり・雑炊・おこわ |
著者名 |
日本調理科学会/企画・編集
|
著者名ヨミ |
ニホン チョウリ カガクカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-540-19182-4 |
ISBN |
978-4-540-19182-4 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。深川めし、茶がゆ、栗入り小豆ご飯…。各地のどんぶり・雑炊・おこわなどを、写真やつくり方とともに紹介する。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
小説、海外ドラマ、映画、広告、ウェブサイト、企業マーク、ロゴなどで使われている、日常的な英単語がもつイメージを収集。文化や習慣なども丁寧に解説。実例を示した用例満載。料理・飲み物・家具・行事・動物・体・植物・生活用品など日常的に使う英語一般名詞約1100項目を収録! |
(他の紹介)著者紹介 |
橋本 二郎 東京外国語大学英米科卒、住友商事(株)勤務後、2013年まで米国ケンタッキー州政府極東代表を28年間勤め、ブリッジ・インターナショナル・コンサルタンツ代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ