検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

とちのき   そうえん社・日本のえほん 9

著者名 いまき みち/さく
著者名ヨミ イマキ,ミチ
出版者 そうえん社
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里300427663E//児童書児童室 在庫 
2 野畑005941711E//児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

いまき みち

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000765166
書誌種別 図書
書名 とちのき   そうえん社・日本のえほん 9
書名ヨミ トチノキ(ソウエンシャ ニホン ノ エホン)
著者名 いまき みち/さく
著者名ヨミ イマキ,ミチ
出版者 そうえん社
出版年月 2007.10
ページ数 32p
大きさ 28cm
ISBN 4-88264-238-1
ISBN 978-4-88264-238-1
分類記号 E
内容紹介 みなちゃんのうちには、とちのきがあります。春には可愛い花が咲いて、夏には木陰をつくってくれて、秋にはとちのみがなって、冬には何ができるかな…? 四季と子どもの成長を素朴な味わいの絵で描く本。
著者紹介 1944年神戸生まれ。武蔵野美術大学商業デザイン科卒業。生活と絵の係わる空間で個展、グループ展を開催。作品に「なぞなぞなーに」シリーズ、「あがりめさがりめ」など。

(他の紹介)内容紹介 欧米では長く日の当たらない存在だったが、スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻…世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述。
(他の紹介)目次 序章 海藻とはなにか
第1章 大昔―歴史に埋もれた海藻
第2章 日本の海藻
第3章 中国と朝鮮半島の海藻
第4章 太平洋地域と南北アメリカの海藻
第5章 イギリス諸島と北欧の海藻
終章 今こそ海藻の時代

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。