蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
トコトンやさしい化粧品の本 今日からモノ知りシリーズ B&Tブックス
|
著者名 |
福井 寛/著
|
著者名ヨミ |
フクイ,ヒロシ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2020.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209850965 | 576.7/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000599618 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トコトンやさしい化粧品の本 今日からモノ知りシリーズ B&Tブックス |
書名ヨミ |
トコトン ヤサシイ ケショウヒン ノ ホン(ビー アンド ティー ブックス) |
著者名 |
福井 寛/著
|
著者名ヨミ |
フクイ,ヒロシ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-526-08034-0 |
ISBN |
978-4-526-08034-0 |
分類記号 |
576.7
|
内容紹介 |
化粧品と医薬部外品の違い、シワを改善する技術、凹凸補正と色補正、活性酸素と抗酸化、幹細胞、化粧品に必要な表示項目…。身近な化粧品について、イラストを用いてわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
広島大学大学院工学研究科修士課程修了。(株)資生堂入社。特許部長、同医理化テクノロジー(株)社長などを経て、福井技術士事務所代表。千葉工業大学非常勤講師。著書に「美肌の科学」など。 |
件名1 |
化粧品
|
(他の紹介)内容紹介 |
美味しいって結局なんだ?「エル・ブジ」ほか数々の三ツ星店で修業。旅と出会いの末に南米アマゾンから教わった食べること、生きることの本質。グルメ界で話題騒然のシェフがおくる、笑いと勇気と感動のエッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに そうだ!料理人になろう 冷たいシャワーとパスタ修業 マフィアのボスが愛するウェデングケーキ 世界一予約の取れないレストラン 対決「プラダを着た悪魔」in MILANO 現代“ピッツァ”百珍 南米初上陸に野犬の洗礼 料理で国を動かす男 アマゾンでスパルタホームステイ カカオ村と運命の出会い ガリンペイロと孤立部族の真実 アマゾン、そして僕のこれから 太田哲雄×川手寛康 アマゾンと“どSツアー”からの生還 |
(他の紹介)著者紹介 |
太田 哲雄 1980年、長野県白馬生まれ。19歳で伝手もなくイタリアに渡って以降、料理人として、イタリア、スペイン、ペルーと3ヵ国で通算10年以上の経験を積み、2015年に日本に帰国。イタリアでは星付きレストランからミラノマダムのプライベートシェフ、最先端のピッツァレストランで働き、スペインでは「エル・ブジ」、ペルーでは「アストリッド・イ・ガストン」などに勤務。現在は、料理をする傍ら、アマゾンカカオ普及のため幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ