検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の世界史  ヨーロッパとアジアの視点から   シリーズ食を学ぶ

著者名 南 直人/著
著者名ヨミ ミナミ,ナオト
出版者 昭和堂
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008382558383.8/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

816.6 816.6
書簡文 電子メール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000712744
書誌種別 図書
書名 食の世界史  ヨーロッパとアジアの視点から   シリーズ食を学ぶ
書名ヨミ ショク ノ セカイシ(シリーズ ショク オ マナブ)
副書名 ヨーロッパとアジアの視点から
副書名ヨミ ヨーロッパ ト アジア ノ シテン カラ
著者名 南 直人/著
著者名ヨミ ミナミ,ナオト
出版者 昭和堂
出版年月 2021.4
ページ数 7,234p
大きさ 21cm
ISBN 4-8122-2023-8
ISBN 978-4-8122-2023-8
分類記号 383.8
内容紹介 人類の歴史は食をめぐって繰りひろげられてきたといっても過言ではない。食文化研究や食の歴史研究の基礎的な知識を解説するとともに、食の視点から世界史を深く、幅広く考察する。
著者紹介 1957年生まれ。立命館大学食マネジメント学部教授。専門は西洋史学、食文化研究。博士(文学)。著書に「<食>から読み解くドイツ近代史」など。
件名1 食生活-歴史

(他の紹介)内容紹介 メールを読んでいてイラッとした、ムッとした…だれもがそんな経験をしています。反対に、送ったメールで、相手を怒らせたり、叱られたり…こうした経験もお持ちでしょう。パソコンと携帯電話の普及で、だれもが使うようになったメール。問題は、手紙などのように、マナーおよびルールが定まっていないところにあります。「どうすればいいのか、だれか教えて!」そんな読者の声から生まれたのが本書です。ビジネスだけでなく、プライベートの文例もあるので、ご活用を。
(他の紹介)目次 1 「読みにくくて失礼」なメールを読みやすいメールに変換
2 「情報がわかりにくくて失礼」なメールをわかりやすいメールに変換
3 「あいまいで失礼」なメールを言いたいことがきちんと伝わるメールに変換
4 「ありがちな失敗で失礼」なメールをノーミスメールに変換
5 「すぐに返事ができず、なしのつぶてで失礼」なメールを相手が納得するメールに変換
6 「文章が失礼」なメールを好感を与えるメールに変換

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。