蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
腸で寿命を延ばす人、縮める人 腸をダメにする習慣、鍛える習慣 2 ワニブックス|PLUS|新書 243
|
著者名 |
藤田 紘一郎/著
|
著者名ヨミ |
フジタ,コウイチロウ |
出版者 |
ワニ・プラス
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 702506163 | 491.7/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 209621663 | 491.7/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000494957 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
腸で寿命を延ばす人、縮める人 腸をダメにする習慣、鍛える習慣 2 ワニブックス|PLUS|新書 243 |
書名ヨミ |
チョウ デ ジュミョウ オ ノバス ヒト チジメル ヒト(ワニ ブックス プラス シンショ) |
副書名 |
腸をダメにする習慣、鍛える習慣 2 |
副書名ヨミ |
チョウ オ ダメ ニ スル シュウカン キタエル シュウカン |
著者名 |
藤田 紘一郎/著
|
著者名ヨミ |
フジタ,コウイチロウ |
出版者 |
ワニ・プラス
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-8470-6140-0 |
ISBN |
978-4-8470-6140-0 |
分類記号 |
491.7
|
内容紹介 |
発酵食品を食べ続ける、ネバネバの水溶性食物繊維で「善玉菌」「ヤセ菌」を増やす…。腸内研究の第一人者が、腸を鍛える食べ方・食べ物、生活習慣を紹介する。もっとよい腸になるために知っておきたい最新知識も収録。 |
件名1 |
腸内細菌
|
(他の紹介)内容紹介 |
名水と好適米、伝統の技で醸す滋賀の日本酒ガイドブックの最新版。かくれ里や宿場町、湖畔の酒蔵を訪ね、イチ押しの酒を味わう。肴にぴったり、珍味の取り寄せ情報も掲載。 |
(他の紹介)目次 |
湖北 湖東 東近江 甲賀 湖南 湖西 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ