蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008724551 | 596/ダ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 008406498 | 596/ダ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
高川 | 008407058 | 596/ダ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000722701 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
宇宙一ずぼら絶品めし |
書名ヨミ |
ウチュウイチ ズボラ ゼッピンメシ |
著者名 |
だれウマ/著
|
著者名ヨミ |
ダレウマ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-04-605198-1 |
ISBN |
978-4-04-605198-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ワンパン、包丁要らず、家電だけ、混ぜるだけ…。手間ひまかけなくても、だれでもウマいめしが食べられる! YouTubeで人気の料理人が、3ステップでできる100品以上のずぼらめしを紹介する。 |
著者紹介 |
簡単料理研究家。ダイエット料理研究家。料理系YouTuber。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
モノが売れないといわれる時代に、最高益を更新し続けるセブン‐イレブン。その商品開発の舞台裏を、関係者の証言を追いながら描くドキュメント。業界の常識を覆し、年間売上10億杯に達した挽きたてコーヒー、「全部変えよう」の一言から始まった「シュークリームプロジェクト」、そして「街の本屋さん」から「社会のインフラ」へ―シェアを奪うのではなく、マーケットを生み出す。セブン‐イレブンが歩む「商いの王道」を一挙公開。 |
(他の紹介)目次 |
第1話 ライフスタイルを変えろ―セブンカフェ 第2話 定番商品は進化する―おにぎり、めん 第3話 女性客を誘う―スイーツ、コスメ 石橋誠一郎商品本部長インタビュー 第4話 フレッシュとの戦い―サンドイッチ、カット野菜 第5話 近くて便利なお店へ―セブンプレミアム 第6話 「困った」をサポート―本・雑誌の取り組み 古屋一樹社長インタビュー |
(他の紹介)著者紹介 |
吉岡 秀子 コンビニ記者/フリーライター。関西大学社会学部卒業。会社員生活を経て、フリーライターとして独立。2000年代前半からコンビニ業界に密着した取材を続け、ビジネスや暮らしに役立つコンビニ情報を各メディア、講演などを通じて発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ