蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
タイ料理大全 家庭料理・地方料理・宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100
|
著者名 |
味澤 ペンシー/著
|
著者名ヨミ |
アジサワ,ペンシー |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2018.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007626666 | 596.2/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
味澤 ペンシー ヴィチアン・リアムテッド ナルナート・スクサワン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000405960 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
タイ料理大全 家庭料理・地方料理・宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100 |
書名ヨミ |
タイ リョウリ タイゼン |
副書名 |
家庭料理・地方料理・宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100 |
副書名ヨミ |
カテイ リョウリ チホウ リョウリ キュウテイ リョウリ ノ チョウリ ギジュツ カラ ショクザイ ショクブンカ マデ ホンバ ノ レシピ ヒャク |
著者名 |
味澤 ペンシー/著
ヴィチアン・リアムテッド/著
ナルナート・スクサワン/著
|
著者名ヨミ |
アジサワ,ペンシー ヴィチアン リアムテッド ナルナート スクサワン |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-416-51800-7 |
ISBN |
978-4-416-51800-7 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
タイの家庭料理や定番料理から、地方料理、宮廷料理まで厳選100レシピを紹介。タイ料理の歴史や食文化に関する読み物、食材の解説なども数多く盛り込む。 |
著者紹介 |
1967年タイ生まれ。タイ料理研究家。株式会社スパイスロードカルチャー部門タイ料理教室講師。スパイスロード料理顧問。 |
件名1 |
料理(タイ)
|
(他の紹介)内容紹介 |
辛味・甘味・酸味・塩味にハーブやスパイスの香りが加わり、複雑で個性的な味わいを持つタイ料理は、世界の人々を魅了しています。本書は、定番のタイ料理に加え、さまざまな地方料理の紹介にも力を入れています。タイ料理の歴史や食文化に関する読み物、食材の解説なども数多く盛り込みました。ハーブや果物使いに日本とは異なる食文化の豊かさを感じる一方で、発酵食品の多様さには日本との共通点を見出すのではないでしょうか。 |
(他の紹介)目次 |
前菜とサラダ スープとカレー 魚介料理と野菜料理 肉料理と卵料理 宮廷料理 米料理と麺料理 デザートとドリンク |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ