検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大豆粉でできる糖質オフのお菓子&パン  

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ,マイコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209399138596.6/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

真藤 舞衣子
596.6 596.6
菓子 パン だいず(大豆)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000404283
書誌種別 図書
書名 大豆粉でできる糖質オフのお菓子&パン  
書名ヨミ ダイズコ デ デキル トウシツ オフ ノ オカシ アンド パン
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ,マイコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28663-1
ISBN 978-4-309-28663-1
分類記号 596.6
内容紹介 マフィン、スコーン、ガトーショコラ、ショートケーキ、丸パン、ベーグル…。糖質は通常の小麦粉の5分の1! 大豆粉の栄養が丸ごと入った、お菓子とパンの作り方を紹介します。
著者紹介 東京生まれ。フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校でディプロマを取得。カフェ&サロン「my‐an」オープン。著書に「毎日のホーローレシピ」など。
件名1 菓子
件名2 パン
件名3 だいず(大豆)

(他の紹介)目次 大豆粉のお菓子(ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
スコーン―紅茶&抹茶
大豆粉キャロットケーキ
ケークサレ―スパイスカレー&ベーコンブロッコリー
ベリーのショートケーキ ほか)
大豆粉のパン(基本の丸パン
パン・ド・ミ
パン・オ・ノワ
パン・オ・レザン
プルーンとカカオニブのパン ほか)
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 料理家。東京生まれ。会社勤務ののち、京都の大徳寺内塔頭で1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマを取得。帰国後東京の菓子店に勤務し、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を営んだのち、東京と山梨を往復する日々を送っている。2014年には山梨に「my‐an」を再オープン。料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ、テレビのレギュラーコメンテーターや料理番組などで多忙な日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。