蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
大豆粉でできる糖質オフのお菓子&パン
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著者名 |
真藤 舞衣子/著
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著者名ヨミ |
シンドウ,マイコ |
出版者 |
河出書房新社
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出版年月 |
2017.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209399138 | 596.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000404283 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大豆粉でできる糖質オフのお菓子&パン |
書名ヨミ |
ダイズコ デ デキル トウシツ オフ ノ オカシ アンド パン |
著者名 |
真藤 舞衣子/著
|
著者名ヨミ |
シンドウ,マイコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28663-1 |
ISBN |
978-4-309-28663-1 |
分類記号 |
596.6
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内容紹介 |
マフィン、スコーン、ガトーショコラ、ショートケーキ、丸パン、ベーグル…。糖質は通常の小麦粉の5分の1! 大豆粉の栄養が丸ごと入った、お菓子とパンの作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
東京生まれ。フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校でディプロマを取得。カフェ&サロン「my‐an」オープン。著書に「毎日のホーローレシピ」など。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
パン
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件名3 |
だいず(大豆)
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(他の紹介)目次 |
大豆粉のお菓子(ブルーベリーとクリームチーズのマフィン スコーン―紅茶&抹茶 大豆粉キャロットケーキ ケークサレ―スパイスカレー&ベーコンブロッコリー ベリーのショートケーキ ほか) 大豆粉のパン(基本の丸パン パン・ド・ミ パン・オ・ノワ パン・オ・レザン プルーンとカカオニブのパン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
真藤 舞衣子 料理家。東京生まれ。会社勤務ののち、京都の大徳寺内塔頭で1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマを取得。帰国後東京の菓子店に勤務し、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を営んだのち、東京と山梨を往復する日々を送っている。2014年には山梨に「my‐an」を再オープン。料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ、テレビのレギュラーコメンテーターや料理番組などで多忙な日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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