検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

たんぱく質のきほんとレシピBOOK  美容・健康・免疫力アップからだづくりに欠かせない  

著者名 宮地 元彦/監修
著者名ヨミ ミヤチ,モトヒコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008834996498.5/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000888438
書誌種別 図書
書名 たんぱく質のきほんとレシピBOOK  美容・健康・免疫力アップからだづくりに欠かせない  
書名ヨミ タンパクシツ ノ キホン ト レシピ ブック
副書名 美容・健康・免疫力アップからだづくりに欠かせない
副書名ヨミ ビヨウ ケンコウ メンエキリョク アップ カラダズクリ ニ カカセナイ
著者名 宮地 元彦/監修   ほりえ さちこ/料理
著者名ヨミ ミヤチ,モトヒコ ホリエ,サチコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.4
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-02-334118-0
ISBN 978-4-02-334118-0
分類記号 498.583
内容紹介 美容・健康・免疫力アップなど、からだづくりに欠かせないたんぱく質。現代の日本人に不足しがちなたんぱく質のきほんを解説し、「サーモンの豆乳クリーム煮」など、たんぱく質がしっかりとれるおいしいおかずを紹介します。
件名1 食生活
件名2 健康法
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 82歳にして現役の美容研究家が語るこれからの人生を「生きるヒント」。
(他の紹介)目次 しないこと(くらべない
いばらない
持ちすぎない
容姿の欠点にふれない
嫉妬しない ほか)
すること(日々の暮らしに感謝する
フルネームで生きる
軌道修正する
笑顔でいる
心をこめて叱る ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。