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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 209918853 | 498.0/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000628305 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
無駄だらけの社会保障 日経プレミアシリーズ 428 |
| 書名ヨミ |
ムダダラケ ノ シャカイ ホショウ(ニッケイ プレミア シリーズ) |
| 著者名 |
日本経済新聞社/編
|
| 著者名ヨミ |
ニホン ケイザイ シンブンシャ |
| 出版者 |
日経BP日本経済新聞出版本部
|
| 出版年月 |
2020.5 |
| ページ数 |
230p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-532-26428-4 |
| ISBN |
978-4-532-26428-4 |
| 分類記号 |
498.021
|
| 内容紹介 |
社会保障への支出は年々増えているが、医療や介護の現場を探ると多額の無駄遣いが生じている。膨大なデータ分析から日本の社会保障の真実に切り込む。日本経済新聞等掲載の調査報道シリーズ「漂流する社会保障」を大幅加筆。 |
| 件名1 |
医療-日本
|
| 件名2 |
高齢者福祉
|
| 件名3 |
介護福祉
|
| (他の紹介)内容紹介 |
あなたの「健康習慣」は間違いだらけ。「発酵食品」「有機栽培」「肉で長生き」「1日3食」を信じるな。すぐに始められる1週間のトライアルメニューつき。 |
| (他の紹介)目次 |
お腹が空いていなくても規則正しく3食食べる 健康のために、ご飯よりもいろんなおかずをちゃんと食べるようにしている メタボやダイエットが気になるから、油はとらない 疲れたら、甘いものを食べる 牛乳を飲んでいれば、骨が丈夫になる 発酵食品は体にいいので納豆や味噌を積極的にとっている ダイエットのために、食事の回数を減らしている 高齢者はもっと肉を食べれば長生きできる 塩分のとりすぎに気をつけている トーストには、バターよりマーガリンのほうがヘルシー 主食のお米は、有機米や特別栽培米を買っている 野菜は、生で食べるよりも温野菜のほうが体にやさしい 水道水は体によくないから、ペットボトルの水を飲む スポーツドリンクでこまめに水分補給している ランチには、ファストフードよりもバランスがいいコンビニ弁当を食べる 不足しがちな栄養素は、サプリを飲んでいるから安心 食後のデザートには、果物をよく食べる カロリーゼロ、カロリーオフの飲料や食品を選んでいる 電子レンジは栄養素が逃げないので。調理に活用している |
| (他の紹介)著者紹介 |
南 清貴 1952年生まれ。フードプロデューサー。一般社団法人日本オーガニックレストラン協会(略称JORA)代表理事。舞台演出の勉強の一環として整体を学んだことをきっかけに、からだと食の関係の重要さに気付き、栄養学を徹底的に学ぶ。95〜2005年までレストラン「キヨズキッチン」を経営。最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。現在JORAにおいて、「家庭料理のシステム化」を普及するため、全国でセミナー・講座を開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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