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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おかずサラダ  野菜たっぷり、おかずにもおいしいサラダ100  

著者名 カノウ ユミコ/著
著者名ヨミ カノウ,ユミコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007024375596.3/カ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000131123
書誌種別 図書
書名 おかずサラダ  野菜たっぷり、おかずにもおいしいサラダ100  
書名ヨミ オカズ サラダ
副書名 野菜たっぷり、おかずにもおいしいサラダ100
副書名ヨミ ヤサイ タップリ オカズ ニモ オイシイ サラダ ヒャク
著者名 カノウ ユミコ/著
著者名ヨミ カノウ,ユミコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-71504-8
ISBN 978-4-416-71504-8
分類記号 596.37
内容紹介 定番サラダに加え、和風サラダやおつまみサラダといった、手軽に作れてご飯やお酒がすすみ、時には常備菜にもなる“おかずサラダ”を、野菜をおいしく料理するためのコツも交えてバリエーション豊かに紹介します。
著者紹介 おやきの店や精進料理店を経て、料理教室、本や雑誌でのレシピ紹介、レストラン、ホテル、食品会社の野菜料理のメニューコンサルティングなどで活躍する。著書に「菜菜ごはん」など。
件名1 サラダ

(他の紹介)内容紹介 「基礎知識」「準備・段取り」「実作業・加工」の“これだけは知っておきたい知識”を体系的に解説。“段取り”にもフォーカスした実務に役立つ入門書。
(他の紹介)目次 第1章 「溶接」基礎のきそ(「溶接」の基礎知識
各産業分野での溶接の活躍)
第2章 溶接の作業前準備と段取り(安全溶接作業と必要な資格
良好な溶接結果を得るための前段取り
溶接装置の準備
準備段階でもっとも大切な材料選び
溶接条件の設定)
第3章 各溶接法で溶接をしてみる(溶接作業を行う時の注意点
各溶接作業のポイント
溶接の高品質化へのポイント
溶接欠陥とその対策)
(他の紹介)著者紹介 安田 克彦
 高付加価値溶接研究所長、職業能力開発総合大学校名誉教授。1944年神戸市生まれ。1968年職業訓練大学校溶接科卒業後同校助手。1988年東京工業大学より工学博士。1990年技術士(金属)資格取得。1991年職業能力開発総合大学校教授。2002年IIW・IWE資格取得。2005年溶接学会フェロー。2010年高付加価値溶接研究所長、職業能力開発総合大学校名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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