検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食材別おいしさと栄養を引き出す料理のきほん   実用No.1

著者名 田口 成子/著
著者名ヨミ タグチ,セイコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008255101596/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

三原 弘之 サイドランチ
338 338
仮想通貨

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000663001
書誌種別 図書
書名 食材別おいしさと栄養を引き出す料理のきほん   実用No.1
書名ヨミ ショクザイベツ オイシサ ト エイヨウ オ ヒキダス リョウリ ノ キホン(ジツヨウ ナンバーワン)
著者名 田口 成子/著
著者名ヨミ タグチ,セイコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.10
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-445759-5
ISBN 978-4-07-445759-5
分類記号 596
内容紹介 老若男女問わず自分の口に合う料理を手軽に作れるように、食材を生かす下ごしらえの方法から味つけ、保存法まで、料理のきほんをまとめた本。手順写真や、食材のマメ知識、コラムなども掲載する。
著者紹介 料理家。料理学校の講師をへて独立。野菜と魚料理が得意分野。食育にも取り組む。著書に「はじめての料理」「体においしい!野菜の絶品レシピ」など。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 「世界一わかりやすい!料理の基本」(2016年刊)の改題,再構成

(他の紹介)内容紹介 価格の高騰で注目が集まるビットコインですが、金融業界に革命を起こす新たなしくみなだけに色々なリスクもあります。本書では、これから私たちの生活を変えようとしているビットコインが何なのか?儲かるのか?危なくないのか?メリットだけでなく、弱点や危険性も含め、一からやさしく解説しています。
(他の紹介)目次 1 ビットコインって何?ビットコイン取引業者に聞く!(マンガ そもそも仮想通貨ってどういうものなんですか?)
2 ビットコインって儲かるの?個人投資家に聞く!(マンガ どうして仮想通貨に投資しているんですか?)
3 仮想通貨の元、ブロックチェーンとは?ビットコイン研究所に聞く!(マンガ 初心者でもわかるようにブロックチェーンを教えて!)
4 仮想通貨が生む新たなサービスとは?BTCN編集長に聞く!(マンガ 仮想通貨って、投資以外にどんなことに利用されているの?)
5 未来のお金はどうなっている?10年後の国と暮らしが激変する!(マンガ ビットコインが普及すると未来のお金はどうなるの?)
(他の紹介)著者紹介 三原 弘之
 エンジニアとして入社した楽天などを経て、国を超えた送金手段としてビットコインに注目しビットバンクに参画。現在はCOOとして取引所のシステム構築・運営のマネジメント業務を担当し、円滑な仮想通貨取引を支える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。