蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
実用・茶懐石の頂き方と作法
|
著者名 |
淡交社編集局/編
|
著者名ヨミ |
タンコウシャ ヘンシュウキョク |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2012.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 004775219 | 791.8/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000348996 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
実用・茶懐石の頂き方と作法 |
書名ヨミ |
ジツヨウ チャカイセキ ノ イタダキカタ ト サホウ |
著者名 |
淡交社編集局/編
|
著者名ヨミ |
タンコウシャ ヘンシュウキョク |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-473-03794-7 |
ISBN |
978-4-473-03794-7 |
分類記号 |
791.8
|
内容紹介 |
日本料理の基本ともなっている茶懐石を頂くためのマナーを、頂く流れに沿ってビジュアルに紹介。また、蓋の重ね方、懐石中の会話、箸の扱いなど、コラムとミニ知識も掲載する。 |
件名1 |
懐石料理
|
(他の紹介)目次 |
第1章 子ども観―保育の根底にあるもの 第2章 保育のさきがけ 第3章 近代国家の成立と保育施設のはじまり 第4章 保育の定着と普及 第5章 15年戦争と保育 第6章 戦後保育制度の確立と展開 第7章 戦後保育体制転換の胎動―失われた20年のもとで「子ども・子育て支援新制度」へ |
(他の紹介)著者紹介 |
汐見 稔幸 白梅学園大学・短期大学学長。1947年生まれ。東京大学大学院教育学研究科博士課程満期退学(教育学修士)。東京大学名誉教授。日本保育学会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 松本 園子 白梅学園大学名誉教授。1947年生まれ。お茶の水女子大学大学院家政学研究科児童学専攻修了(家政学修士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高田 文子 白梅学園大学教授。1961年生まれ。東北大学大学院教育学研究科博士課程満期退学(教育学修士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 矢治 夕起 淑徳大学短期大学部准教授。1961年生まれ。日本大学大学院文学研究科博士課程満期退学(文学修士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 森川 敬子 フリージャーナリスト。1966年生まれ。一橋大学法学部卒業(法学学士)。元朝日新聞記者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ