検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日々たんたんとパン  気負わず作れる手ごねパンのある生活   美人時間ブック

著者名 幸栄/著
著者名ヨミ ユキエ
出版者 光文社
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209393669596.6/ユ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000399765
書誌種別 図書
書名 日々たんたんとパン  気負わず作れる手ごねパンのある生活   美人時間ブック
書名ヨミ ヒビ タンタン ト パン(ビジン ジカン ブック)
副書名 気負わず作れる手ごねパンのある生活
副書名ヨミ キオワズ ツクレル テゴネ パン ノ アル セイカツ
著者名 幸栄/著
著者名ヨミ ユキエ
出版者 光文社
出版年月 2017.12
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-334-97967-6
ISBN 978-4-334-97967-6
分類記号 596.63
内容紹介 まるパン、食パン、コッペパン…。人気のパン教室「toiro」主宰の幸栄が、繰り返し焼いている5つの定番パンレシピとそれにまつわる話を紹介します。
著者紹介 1979年広島県生まれ。ブーランジエール。パン教室「toiro」主宰。著書に「「ちょっとのイースト」で作るまるパンとベーグルの本」など。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 日々作るパンのレシピはたくさんなくてもいい。シンプルな材料に少しのイーストでゆっくり発酵させるから固くならずにおいしい。人気のパン教室「toiro」主宰者が繰り返し焼いている5つの定番パンレシピと、それにまつわるお話。
(他の紹介)目次 01 まるパン(バターをはさんで焼く
ピーナッツバターとチョコ、ゆで卵とマヨネーズのせ ほか)
02 平たいパン(トーストしてバターと板チョコのせ
ハンバーグとスプラウトでサンド ほか)
03 大きなパン(フレンチトースト
カマンベールチーズ、刻んだレーズン、はちみつのせ ほか)
04 食パン(しっかりトーストしてバターのせ
バターをのせて、やさしくトースト ほか)
05 コッペパン(ピーナッツバターサンド
ツナきゅうりサラダサンド ほか)
06 日々のパンの合い間に(まるパンのアレンジ
ピザとフォカッチャ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。